27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Где лучше благоустройство? Лучшие муниципальные пр...
18 октября 2021, 13:26 0584

Где лучше благоустройство? Лучшие муниципальные практики Красноармейского района получили оценки

Два проекта по благоустройству в Красноармейском районе отмечены сертификатами.
Где лучше благоустройство? Лучшие муниципальные практики Красноармейского района получили оценки

6+

В Челябинской области определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2021 году. Уличное освещение, цифровое отопление школы, комплексное благоустройство и народные фестивали – среди этих практик комиссия отобрала 19 лучших. Они представят наш регион на федеральном этапе конкурса.

Участниками регионального этапа стали два сельских поселения Красноармейского района. И сегодня глава Красноармейского района Сергей Сергеев вручил руководителям сельских территорий сертификаты.

«Наша практика продемонстрировала обеспечение пожарной безопасности и благоустройство общественных территорий. Ведь для бродокалмакцев важны и асфальтированные дороги, и многофункциональная спортивная площадка, и оборудование уличного освещения в населенных пунктах», – поделился глава Бродокалмакского поселения Юрий Хруль.

«Шумовское сельское поселение доказало, что газификация населенного пункта, реконструкция площади и обновленная улица Солнечная – важные вехи в создании комфортной среды для сельчан», – отметил глава Владимир Докунин.

Конкурс проводится Правительством России совместно с Общероссийским Конгрессом муниципальных образований и Всероссийским Советом местного самоуправления. При этом выявляются, поощрения и распространяются примеры лучших практик по решению вопросов местного значения.

«Победителям будет обеспечена денежная награда для продолжения благоустройства территории. Так что есть мотивация в поселениях выиграть Всероссийский этап», – прокомментировал глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

«Например, номинация "Умный город" прибавила почти 60% к количеству заявок прошлого года, а это значит, что процесс цифровизации городского хозяйства становится все более востребованным, в том числе в сельских поселениях», – отметил председатель конкурсной комиссии, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

С 2020 года по поручению Президента России призовой фонд конкурса увеличен с 40 млн рублей до 1 млрд рублей, а количество победителей – с 30 до 50. Со сборником лучших муниципальных практик можно познакомиться на сайте smarteka.com.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: администрация Красноармейского района, economy.gov.ru

Добавить комментарий