02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Рисунки детей из Челябинской области о героях прев...
14 июня 2022, 14:11 0623

Рисунки детей из Челябинской области о героях превратятся в почтовые открытки

Картины челябинских детей после конкурса Почты России разлетятся по всему миру.
Рисунки детей из Челябинской области о героях превратятся в почтовые открытки

Рисунки детей из Челябинской области станут коллекционными почтовыми открытки после участия в конкурсе «Мои герои большой войны».

Всего рассмотрено 10 тысяч работ, а 10 из них превратятся в настоящие открытки. Работы на патриотический конкурс прислали дети из Италии, Израиля, Нидерландов и Приднестровья на родных языках с переводом на русский.

«Почта России» объявила победителей Всероссийского творческого конкурса «Мои герои большой войны». Среди лучших работ отметили рисунки ребят из Челябинской области: Романа Верина из Трехгорного и Елисея Контарева из Копейска», – отмечено на сайте 1obl.ru.

Отобранные лучшие рисунки послужили для создания коллекционной серии открыток.

Из Красноармейского района, к сожалению, дети не стали победителями патриотического творческого мероприятия, но рисовать любят все, и не упускают случая создать настоящий шедевр художественного творчества.

«Дети с ОВЗ приняли участие в мастер-классах, посвященных героям Великой Отечественной войны из Красноармейского района. Специалист отделения срочного социального обслуживания Комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Селезень провела мастер-классы «Открытка ветерану». В мероприятии приняли участие семь ребят с ограниченными возможностями по состоянию здоровья из сел Бродокалмак, Миасское, деревень Сафоново и Худяково. Основная задача занятий – сохранение исторической памяти о поколении фронтовиков и патриотическое воспитание детей и молодежи. Ирина Селезень во время мастер-классов рассказала ребятам об истории России, о спецоперации, проводимой Россией на территории Донбасса. А ребята с удовольствием рассказывали о заслугах их дедушек и бабушек во время Второй мировой войны», – рассказала Татьяна Сорокина, начальник УСЗН Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: пресс-служба УФПС Челябинской области, работа Романа Верина из г. Трехгорного

Добавить комментарий