29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / На «Зимние каникулы» вышли полицейские в Красноарм...
27 декабря 2022, 13:16 0630

На «Зимние каникулы» вышли полицейские в Красноармейском районе

Профилактическая акция по предупреждению детского травматизма на дорогах проходит по всей Челябинской области.
На «Зимние каникулы» вышли полицейские в Красноармейском районе

6+

Госавтоинспекция Челябинской области совместно с Министерством образования и науки Челябинской области с 19 декабря 2022 года по 10 января 2023 года проводит профилактическую акцию «Зимние каникулы».

Только за 11 месяцев 2022 года на территории Челябинской области зарегистрировано 423 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых шесть детей погибли и 452 получили травмы.

В рамках профилактической акции сотрудники Госавтоинспекции Красноармейского района утром 21 декабря проконтролировали перевозку детей в транспортных средствах вблизи образовательных организаций. В ходе мероприятия инспекторы выявили одно нарушение правил перевозки детей.

«Мероприятие включало в себя проведение проверок группами нарядов ДПС ГИБДД водителей, осуществляющих перевозку несовершеннолетних пассажиров, а также проведение профилактической работы с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств», – поделились в группе ОГИБДД ОМВД России по Красноармейскому району в социальной сети.

Еще на одну акцию полицейские выехали 23 декабря в вечернее время. Экипажи ДПС размещались на выезде из села Миасского. Инспекторы провели массовую проверку въезжающих и выезжающих автомобилей. Полицейские не только выявили нарушения, но и напомнили водителям правила дорожного движения и правила применения детских удерживающих устройств.

Уважаемые водители и родители! Сотрудники Госавтоинспекции призывают всегда обеспечивать максимальную безопасность детям при их перевозке, независимо от дальности и цели поездки. Для этого в автомобиле должна быть установлена специальная детская удерживающая система или (устройство), соответствующая возрасту и весу маленького пассажира.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: ОМВД по Красноармейскому району

Добавить комментарий