22 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Какие поселения готовы противостоять огненной стих...
31 марта 2023, 14:35 01481

Какие поселения готовы противостоять огненной стихии, выясняли в Красноармейском районе

Смотр техники для тушения ландшафтных пожаров прошел в Красноармейском районе.
Какие поселения готовы противостоять огненной стихии, выясняли в Красноармейском районе

12+

Сегодня в Красноармейском районе в преддверии пожароопасного периода состоялся смотр пожарной техники, привлекаемой к локализации огненной стихии на начальном этапе.

В комиссию по проверке к пожароопасному периоду вошли глава района Сергей Сергеев, начальник отдела ГОиЧС администрации муниципалитета Олег Киселев, директор ЧОБУ «Красноармейский лесхоз» Гафур Галимов, сотрудники МЧС.

«Если сельское поселение имеет в распоряжении заполненные водой ранцевые опрыскиватели, инструменты, то при обнаружении пожара на небольшом участке реально произвести тушение и не допустить распространение пламени в лесной фонд, где бороться с огнем многократно сложнее. Своевременное противостояние пожару – наша общая задача», – сказал глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

17 единиц техники для тушения пожаров, продемонстрировали сотрудники лесхоза, администраций сельских поселений и 64-ая ПСЧ.

«Во время проверки особое внимание уделялось укомплектованности автомобилей основным и дополнительным оборудованием для тушения пожаров на ландшафтных территориях и в лесном фонде. 14 поселений продемонстрировали полную или частичную комплектацию, потому замечания необходимо учесть и до понедельника ситуацию исправить», – отметил Олег Киселев, начальник отдела ГОиЧС администрации Красноармейского района.

Во время проверки каждому участнику смотра было предложено продемонстрировать знания по действиям в пожароопасный период.

«Стоит отметить, что этой весной земля быстро освобождается от снега и  специалисты Красноармейского лесхоза заранее подготовились к новому пожароопасному периоду. В 2022 году муниципалитет приобрел для предприятия универсальную фрезу, которая отлично удаляет дерн, препятствуя распространению огня. В комплектацию малого лесопатрульного комплекса входит двухкубовая ёмкость, помпа, 50-метровый шланг, воздуходувка. И мы можем своевременно и эффективно локализовать очаг пожара. Такие МЛК, безусловно, необходимы в каждое сельское поселение», – сказал Гафур Галимов, директор Красноармейского.

Наибольшую опасность в весенний период представляют собой неконтролируемые палы сухой травы – они причиняют значительный ущерб и зачастую переходят в лес, становясь низовыми лесными пожарами.

Особое внимание будет уделено вопросам подготовки и профилактики пожарной безопасности населенных пунктов, примыкающих к лесным массивам, установке аншлагов и наглядной агитации о запретах разведения костров в лесных массивах, а также патрулированию территории лесного фонда в пожароопасный период.

Напоминаем, что при обнаружении пожара в лесу или его признаков необходимо сообщить по телефону 112.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий