24 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жители деревни Пашнино-2 в Красноармейском районе ...
28 июля 2023, 12:55 01583

Жители деревни Пашнино-2 в Красноармейском районе решали земельный вопрос

В Красноармейском районе разбирались с возмущением жителей деревни Пашнино-2.
Жители деревни Пашнино-2 в Красноармейском районе решали земельный вопрос

12+

Жительница деревни Пашнино-2 Красноармейского района обратилась с претензией в четыре ведомства, что подтверждается информацией на сайте onlinepetition.ru.

Журналисты «Маяка» разбирались в ситуации.

Причина эпопеи оказалась очевидна: рассматривая публичную кадастровую карту, она обнаружила, что участок земли возле озера Сугояк отнесен к категории «туристическое обслуживание». А далее последовали выводы о будущем использовании участка.

«Предположительно, землю выставили на продажу под «жилую» застройку. Остановите незаконную продажу участка земли по береговой линии озера Сугояк дер. Пашнино-2, Памятника природы, предотвратите незаконную продажу участка земли по береговой линии озера Сугояк – памятника природы (кадастровый номер 74:12:0906003:554). Мы требуем на законодательном уровне ограничить нездоровые, хищнические аппетиты чиновников администрации Красноармейского района, в т.ч. в отношении озера Сугояк, которые за сиюминутной выгодой стараются не замечать главного», – заявилась с требованием инициатор обращений.

Вчера состоялся сход в деревне Пашнино-2 с участием заместителя главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству Евгения Кундиуса. Чиновник по пунктам пояснил необоснованность жалоб.

«В настоящее время Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Красноармейского муниципального района торги в отношении земельного участка в деревне Пашнино-2 не объявлялись. Информация эта является недостоверной. Постановка на кадастровый учет земельных участков не влечет за собой обязательств по предоставлению их администрацией на каком-либо праве. Так же все земельные участки для туристического обслуживания предоставляются с согласия Министерства экологии Челябинской области», – пояснил Евгений Юрьевич.

После подробного разъяснения ситуации у группы жителей, которые первоначально поддерживали заявительницу, вопросов по существу не осталось. А на вопрос представителей телевизионного канала, приглашенных инициатором обращений: «Подавали ли Вы жалобу в муниципалитет?», последовал ответ заявительницы: «Нет».

Заместитель главы Красноармейского района Евгений Кундиус обещал осуществить процедуру передачи земельного участка в пользование Лазурненскому сельскому поселению с изменением вида разрешенного использования.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий