14 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Суд Красноармейского района не согласился снять су...
05 сентября 2023, 06:27 01724

Суд Красноармейского района не согласился снять судимость с виновного

Условно осужденному в Красноармейском районе предстоит выплатить штраф.
Суд Красноармейского района не согласился снять судимость с виновного

12+

Красноармейским районным судом вынесено постановление об отказе в удовлетворении представления начальника филиала по Красноармейскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области.

Руководитель подразделения ходатайствовал об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении осужденного, как уточнено на сайте krasnoar.chel.sudrf.ru.

Как конкретизирует пресс-служба суда общей юрисдикции, начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции обратился в суд с представлением об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении осужденного по статье УК за незаконное изготовление оружия.

Оказалось, условно осужденный привлечен к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года три месяца условно с испытательным сроком в четыре года и штрафом 200 тысяч рублей.

В представлении указано, что за первую половину испытательного срока осужденный доказал свое исправление, не нарушал общественный порядок, представил положительные характеристики с места жительства, ежемесячно принимает меры к погашению штрафа. 

«Исследовав представленные материалы, суд не согласился с доводами уголовно-исполнительной инспекции, поскольку неисполнение условно осужденным назначенного ему дополнительного наказания в виде штрафа является обстоятельством, свидетельствующим не в пользу вывода о его исправлении. Суд принимает решение об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости лишь после отбытия им дополнительного наказания»,– конкретизировано в решении судебного органа на официальном сайте ведомства.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Image by Racool_studio on Freepik

Добавить комментарий