24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / К военной службе готовятся красноармейские юноши
05 октября 2023, 20:48 02543

К военной службе готовятся красноармейские юноши

Осенняя призывная кампания стартовала в Красноармейском районе.
К военной службе готовятся красноармейские юноши

12+

В конце сентября заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский объявил о том, что с 1 октября начнется осенний призыв граждан на срочную военную службу.

Отметим, что срок военной службы по призыву остался прежним – 12 месяцев. Срочников не будут направлять в зону выполнения задач специальной военной операции и новые территории. Завершится призывная кампания в последний день года, 31 декабря.

В Красноармейском районе молодые парни тоже готовятся к армейскому быту, а для этого проходят медицинскую и призывную комиссии.

«В эту осеннюю кампанию в Красноармейском районе запланировано призвать около 60 военнообязанных. Молодые люди должны выполнить долг и послужить своей Родине. На службу парни могут отправиться, например, на флот, пограничные войска или в Президентский полк, и мы уверенны, что куда бы не распределили парней, они пройдут все сложности и трудности с достоинством. Хочу напомнить, что законодательство предусматривает наказание для тех военнообязанных, кто будет ненадлежащим образом исполнять обязанности по воинскому учету, уклоняющихся от медицинского обследования. Также наказание предусмотрено, для тех, кто умышленно испортит документы воинского учета», – отметил Юрий Сакулин, заместитель главы Красноармейского района, заместитель председателя призывной комиссии.

Напомним, что законопроект о повышении призывного возраста до 30 лет не коснется нынешних новобранцев, в этом году в последний раз на службу будут призывать молодых людей до 27 лет.

Главное изменение – электронные повестки. Уведомление появится на портале «Госуслуг», и если призывник откроет уведомление, повестка будет считаться врученной, а неявка в военкомат станет поводом для наложения штрафных санкций.

Максимальная сумма наказания за неявку в военкомат без уважительной причины – 30 тысяч рублей. А также 15 тысяч рублей придется заплатить тем гражданам, кто не уведомит военкомат о выезде из России дольше, чем на шесть месяцев и о возвращении в страну.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Валерия Бендер

Добавить комментарий