07 декабря 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Битва кулинаров прошла в Красноармейском районе
26 октября 2023, 13:57 01660

Битва кулинаров прошла в Красноармейском районе

Десерт в честь балерины и рецепт салата из Швеции оценило жюри в поселке Мирном.
Битва кулинаров прошла в Красноармейском районе

6+

Оценить мастерство студентов из четырех филиалов Южно-Уральского агропромышленного колледжа было решено традиционным способом – на битве!

«Четыре студента специальности «Поварское и кондитерское дело» из разных филиалов нашего колледжа решили испытать себя перед комиссией. На битве встретились будущие специалисты, обучающиеся в заведениях сёл Аргаяш и Долгодеревенского, в посёлках Кунашаке и Мирном. В очень сложных конкурсах они опробовали свои силы в кулинарном конкурсе профессионального мастерства», – отметила Светлана Дружкова, преподаватель специальных дисциплин «Поварское и кондитерское дело» колледжа в поселке Мирном.

За 2,5 часа студентам необходимо было приготовить два блюда: салат «Селёдка под шубой» и десерт «Павлова» с декором из карамели.

Стоит напомнить, что эти блюда нельзя расценивать как обычные, которые готовят для будничного застолья. История создания рецептов-шедевров связана с изысканным пристрастием французов-кулинаров и австралийца-повара к изяществу.

«К примеру, десерт «Павлова» был изобретен в отеле города Перт в Западной Австралии. А назван в честь величайшей Российской балерины XX века – Анны Павловой. Благодаря её творчеству и таланту весь мир узнал о российском балете. Считается, что повара вдохновили воздушные наряды балерины, и он решил воплотить это впечатление в нежном, воздушном десерте», – уточнено на сайте culture.ru.

Родина сельди под шубой – Швеция. Блюдо было известно как «Селёдочный салат» и особого успеха не имело. Но стоило в 19 веке французам слегка украсить его майонезом, как уже три столетия слоёное произведение поварского искусства не сходит с праздничных столов многих стран.

Именно с такой исторической «изюминкой» на профессиональных уроках постигали процесс приготовления конкурсных блюд четверо студентов. Их творческие результаты семеро экспертов оценивали на вкус и технику приготовления.

«Победителем «Поварской битвы» стал студент колледжа в поселке Мирном Родион Хисматуллин, второе место у Андрея Бушуева из села Долгодеревенского, ну, а замыкает тройку лидеров Алена Толмачева из учебного заведения в поселке Мирном», – поделилась итогами конкурса Светлана Дружкова.

Все участники получили грамоты и дополнительный опыт профессионального приготовления блюд. А победитель теперь защитит честь колледжа в отборочном этапе конкурса «Профессионалы».

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Светлана Дружкова

Добавить комментарий