25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Сбор макулатуры! Красноармейцы собирают бумагу для...
12 марта 2024, 09:33 01158

Сбор макулатуры! Красноармейцы собирают бумагу для плетения сетей на СВО и спасения деревьев

Сразу две крупные экоакции объявлены в Красноармейском районе. Одна из них является Всероссийским марафоном «Сдай макулатуру – спаси дерево», вторая нацелена на помощь бойцам СВО. В каждой из них ведется сбор бумаги и картона!
Сбор макулатуры! Красноармейцы собирают бумагу для плетения сетей на СВО и спасения деревьев

0+

Внимание жителей Челябинской области и Красноармейского района пытаются привлечь к ресурсосбережению. И горожан, и селян экоактивисты давно и разными способами мечтают заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов. Ведь внести вклад в развитие вторичной переработки отходов может каждый.

Во-первых, Челябинская область принимает участие во Всероссийском экомарафоне «Сдай макулатуру – спаси дерево». Акция стартовала 4 марта и продлится до 31 числа этого же месяца. В ней муниципалитетам и городам предлагают посоревноваться в сдаче макулатуры.

Для этого нужно собрать более 300 килограммов макулатуры в одном месте (для отдалённых районов — от 500 кг) и оставить заявку на официальном сайте акции.

«По результатам акции будет составлен «зелёный» рейтинг области. В случае, если общий результат региона превысит 100 тонн, финалисты получат ценные призы (на выбор), в числе которых аллея из 10 саженцев редких пород деревьев (маньчжурский орех, дуб, явор, туя), книги по эффективности, саморазвитию и личностному росту, телескоп, микроскоп и другие, — рассказали в пресс-службе Минэкологии.

По сообщению из официального сообщества администрации Красноармейского района, принять участие в акции могут школы и детские сады, предприятия, учреждения и любой гражданин. Но перед сдачей макулатуры необходимо обязательно связаться с организаторами по телефону 8 908 589 1674 и провести взвешивание. Этим вопросом в муниципалитете занимается Управление сельского хозяйства и продовольствия. На сегодня, по данным ведомства, общими усилиями уже собрано около 1,5 тонн бумаги.

Вторая экоакция на днях стартовала в Институте агроэкологии и была инициирована поисковым отрядом «Сварог» и кружком «Патриот». Ребята собирают макулатуру для одной большой цели – продолжить помогать бойцам СВО. На полученные от сдачи бумаги средства молодежь планирует закупить материал для создания важных военных атрибутов.

«Наши бойцы, участвующие в специальной военной операции, нуждаются в поддержке. Все средства, вырученные с продажи макулатуры, будут потрачены на материал для изготовления маскировочных сетей и парафин для изготовления окопных свечей, а также на закупку гуманитарной помощи. Мы принимаем макулатуру в любой форме, в том числе картон, который используется в самом процессе изготовления окопных свечей», – отмечают студенты.

Принести собранную макулатуру необходимо на вахту Института агроэкологии по адресу: с.Миасское, ул.Советская, 8, а также в кабинет 213 вуза.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Сорокина; Минэкологии Челябинской области

Добавить комментарий