20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Играем в «Зарницу»! Школьники Красноармейского рай...
05 апреля 2024, 12:38 01067

Играем в «Зарницу»! Школьники Красноармейского района участвуют в патриотической битве

В Центре дополнительного образования детей Красноармейского района сегодня стартовала патриотическая игра «Зарница: 2.0».
Играем в «Зарницу»! Школьники Красноармейского района участвуют в патриотической битве

0+

Сегодня школьники Красноармейского района встретились в Центре дополнительного образования детей, чтобы принять участие в нелегком испытании – патриотической игре «Зарница: 2.0». 14-ти командам предстояло преодолеть пять дистанций, сыграть в викторину и продемонстрировать строевую подготовку.

Каждый участник готов проявить себя и приложить все свои силы и умения ради победы. Для кого-то эта игра стала настоящей проверкой на прочность, но позволила школьникам раскрыть свой потенциал и укрепить чувство патриотизма.

«Сегодня мы на базе Центра дополнительного образования детей принимаем патриотическую игру «Зарница: 2.0», в которой участвуют ученики 14-и образовательных учреждений района. Это муниципальный этап, далее будут региональный и всероссийский. Ребята проходят военизированную полосу, связанную с туристическими элементами, также проверяется физическая подготовка девушек и юношей», – рассказала Наталья Трошина, директор Центра дополнительного образования детей Красноармейского района.

В младшей возрастной группе победу одержала команда Лазурненской школы. На втором месте расположились ученики Бродокалмакской школы, а третье место уверенно заняла команда Октябрьской школы.

В старшей группе тоже шла активная битва за победу: в итоге высшие награды получили ученики Петровской школы, своим упорством серебряные награды завоевали спортсмены из Шумовской школы. Третье место у команды Миасской школы № 2.

Возможность отправиться на областную игру будет предоставлена победителям муниципального этапа, которые прошли регистрацию в «Движении Первых».  А Всероссийский финал игры состоится в сентябре 2024 года, в нем примут участие 640 лучших бойцов.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Артём Алексеев

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий