25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Смотр сил и средств в начале пожароопасного период...
05 апреля 2024, 12:48 01295

Смотр сил и средств в начале пожароопасного периода прошел в Красноармейском районе

Тракторы, спецтехника, личный состав сельских поселений и учреждений построены в Красноармейском районе.
Смотр сил и средств в начале пожароопасного периода прошел в Красноармейском районе

6+

Первый заместитель главы Красноармейского района Евгений Кундиус и начальник отдела общественной безопасности администрации Валерий Лаёк сегодня практически оценили возможности сельских поселений в случае возникновения природных очагов пожаров.

На территории центральной площади в селе Миасском прошел смотр готовности органов управления, сил и средств Красноармейского района подсистемы РСЧС к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в период пожароопасного периода в районе.

«Уточнен состав сил и средств ведомств, организаций и предприятий, которые могут быть привлечены к проведению аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ в период весенних пожаров в лесах и на ландшафте и недопущению огня в населенные пункты. В целом, меры по подготовке к локализации очагов первичными средствами пожаротушения принимаются на всех уровнях с привлечением старост, ДПК, техники крестьянско-фермерских хозяйств и предприятий», – отметил Евгений Юрьевич.

Автомобили, находящиеся в распоряжении сельских администраций, укомплектованы инструментами, ранцевыми опрыскивателями, а в Баландинском поселении еще и эффективным устройством – воздуходувкой.

Всего в смотре приняли участие 45 человек и 20 единиц спецтехники.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий