14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Лазурный, Мирный, Круглое и Канашево продолжают бо...
08 апреля 2024, 12:42 01432

Лазурный, Мирный, Круглое и Канашево продолжают бороться за благоустройство

Всероссийское голосование за объекты благоустройства по программе нацпроекта «Жилье и городская среда», созданного по решению Президента России, продолжается. Набравшие наибольшее количество голосов проекту реализуют в следующем году.
Лазурный, Мирный, Круглое и Канашево продолжают бороться за благоустройство

6+

Челябинская область активно участвует во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства. С 15 марта  уже более 390 тысяч местных жителей приняли участие в выборе новых проектов для улучшения своих муниципальных образований. Это составляет почти 14% от общей численности населения старше 14 лет в регионе.

Голосование проходит до 30 апреля в рамках национального проекта “Жилье и городская среда”, разработанного по инициативе Президента России.

Напоминаем, что ежегодно на выбор жителей выносятся дизайн-проекты и конкретные объекты для реконструкции и благоустройства общественных пространств. Путем народного голосования выбираются самые востребованные и готовые к реализации.

В этот раз в Челябинской области на обсуждение представлены 179 конкретных объектов и три проектных предложения для благоустройства. Участие в голосовании позволяет жителям определить, каким образом будет преобразовано их муниципальное образование. Это может быть обновление детской площадки, создание скейт-парка, реконструкция центральной площади или что-то другое.

Благодаря участию жителей в таких голосованиях, в городах и поселках Челябинской области появляются новые парки, скверы, игровые и спортивные площадки. Все это способствует созданию комфортной и современной городской среды.

Жители Красноармейского района в этом году голосуют за один из четырех объектов. В поселках Лазурном и Мирном мечтают о благоустройстве территорий у домов культуры, в деревне Круглое планируют устройство площадки для занятий спортом и детской площадки, в селе Канашево спортсмены и жители очень ждут футбольное поле со спецпокрытием.

Чтобы поддержать один из проектов необходимо пройти по ссылке 74.gorodsreda.ru и отдать предпочтение выбранному объекту.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: АНО «Национальные приоритеты»

Добавить комментарий