28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В конкурсе «Это у нас семейное» выступили две кома...
09 апреля 2024, 09:14 01259

В конкурсе «Это у нас семейное» выступили две команды из Красноармейского района

В Екатеринбурге подведены итоги окружного полуфинала Всероссийского конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей». И только 31 ячейка общества из шести регионов УрФО смогла успешно пройти все конкурсные испытания и попасть в главный завершающий этап.
В конкурсе «Это у нас семейное» выступили две команды из Красноармейского района

0+

Надо отметить, что всего на большую трехдневную встречу окружного полуфинала в Екатеринбург приехала 171 команда – почти 900 человек. Все они – совершенно разные семьи из Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской и других областей.

Среди них свою активность, позитив, творческий и дружный настрой продемонстрировали две семьи из Красноармейского района – семья Козловых, победители Всероссийского конкурса «Семья года – 2023», и семья Лестевых.

Участники борьбу за выход в полуфинал вели на протяжении полугода. Сначала им предстояло выполнять непростые задания в дистанционном формате. Для этого они собирали команду минимум из трех поколений, создавали семейный аккаунт на сайте family.rsv.ru  и после делали все вместе добрые дела, занимались спортом, узнавали историю своей семьи и создавайте поводы для семейной гордости. По числу набранных баллов они получали возможность попасть на очный полуфинал в Екатеринбурге.

Участие в проекте приняли три поколения семьи Лестевых: дедушка Николай Владимирович Вишняков, супруги Андрей и Евгения Лестевы, их дочь Александра и сын Михаил.

«Мы зарегистрировались на платформе «Россия – страна возможностей». Потом выполняли дистанционные командные задания. Обязательным условием было выполнение заданий всем вместе. Мы готовили солянку «По-Лестевски», участвовали в веселых стартах, рисовали герб семьи, составляли родословную, изготавливали конструкции для подъёма картофеля и еще много чего, – рассказывает семья Лестевых. – Набрав более 500 баллов за задания, мы прошли в полуфинал конкурса «Это у нас семейное». 5-7 апреля на окружном полуфинале конкурса, который проходил в Екатеринбурге, мы провели три насыщенных дня. День конкурсных испытаний был сложным: семь часов интеллектуальных, творческих, спортивных, командных занятий. Здесь мы и ревели, и смеялись, и радовались. Кроме этого, перед нами выступил звездный гость – Олег Верещагин. Было очень интересно слушать его. А на концерте закрытия была группа «Браво».

«На конкурс мы отправились большой семьей: я с супругом Антоном, наши дочки – Ева и Есения, а также родители – Галина Анатольевна и Петр Васильевич Козловы. Первый день для нас стал мотивационным. Здесь прошли приветствие, знакомство, мастер-классы для детей, флешмоб, вручались подарки, организовывались фотосессии на фотозонах. Второй день – испытательный – потребовал от нас сплоченности, быстроты в действиях и решениях. А на третий день мы встретились со звездным гостем Олегом Верещагиным, посетили церемонию награждения и концерт группы «Браво». Помимо этого, нас вкусно кормили и устраивали дружеские чаепития, очень плотно организовали досуг. Поэтому все три дня были очень насыщенными на эмоции и впечатления. Было невероятно круто и масштабно! Спасибо организаторам за такую чудесную поездку, мы очень рады, что провели эти незабываемые выходные в Екатеринбурге с детьми и родителями, – поделилась Римма Козлова.

В итоге конкурса нашим семьям не удалось пройти в финал, но это совершенно их не расстроило. Ведь дни вместе помогли им сплотиться еще сильнее, узнать друг о друге много интересного, открыть новые возможности и стать дружнее.

А на финал в столицу в числе лидеров отправятся семь команд из Челябинской области. Имена победителей, которые получат сертификат на пять миллионов рублей или возможность семейного путешествия, станут известны в День семьи, любви и верности, 8 июля, в Москве.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: предоставлено семьями Лестевых и Козловых

Добавить комментарий