16 июня 2019
Главная / Новости / Политика / В Москве обсудили ход подготовки к проведению самм...
26 марта 2019, 14:27 0393

В Москве обсудили ход подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году

На следующий год Челябинск планирует принимать около 30 иностранных делегаций. Заблаговременно в мегаполисе должны быть возведены по высшему стандарту здания и сооружения для работы саммитов, необходимо создать эстетически привлекательный город из нынешнего «серого и грязного».
В Москве обсудили ход подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году

Жители Челябинской области уже отметили сакральную цифру года: 19 марта 2019 года область возглавил Алексей Текслер, который должен аккумулировать все силы и возможности для подготовки 19 объектов к следующему году.

В связи с тем, что ответственность власти южноуральской столицы достаточно велика, а времени до исполнения поручений и планов критически мало, руководитель региона должен регулярно отчитываться о текущем положении дел в столице.

Вчера вновь в Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации, ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС Антона Кобякова и врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Чиновники подробно рассмотрели вопросы об организации  основных мероприятий в рамках председательства Российской Федерации в саммитах ШОС и БРИКС в 2020 году, сообщает gubernator74.ru.

После вчерашней встречи в столице страны Антон Кобяков отметил, что в столице Южного Урала плановые работы ведутся четко.

О проблемах, которые необходимо решить в срочном порядке, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер знает: часть территорий лично объехал, а в ближайшее время запланированы поездки в муниципалитеты. Решать сложные вопросы надо оперативно. Один из мрачных и зловонных «брендов» мегаполиса – свалка – закрыта и на ее месте запланирована рекультивация. Одним словом, дело по улучшению экологии, с мертвой точки сдвинулось. А это важно не только для того, чтобы перед делегатами из-за рубежа в грязь лицом не упасть. Челябинцам и жителям районов чистый воздух для жизни необходим.

А что касается объектов инфраструктуры, то, в соответствии с «дорожной картой», ведутся работы по строительству нового современного аэропорта, модернизации общественного транспорта и обновлению дорожно-транспортной сети, строительству конгрессно-выставочного центра «Таганай-2020» и трех коттеджных поселков, а также строительству общежития крупнейшего областного вуза.

«При помощи из федерального центра, уверен, реализовать даже сложные проекты реально в оптимальные сроки», – подчеркнул врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: chel.kp.ru

Добавить комментарий