20 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Пять кандидатов! До выборов губернатора Челябинско...
27 августа 2019, 07:07 29914

Пять кандидатов! До выборов губернатора Челябинской области осталось совсем немного времени

До выборов губернатора Челябинской области осталось совсем немного. Каждый из претендентов на высокий пост сейчас активизировал деятельность, все чаще заявляя различные мероприятия.
Пять кандидатов! До выборов губернатора Челябинской области осталось совсем немного времени

 

Глава региона Алексей Текслер, один из кандидатов предвыборной кампании, продолжает исполнять обязанности в рабочем режиме.

Еще раз напомним избирателям о его оппонентах – кандидатах, участвующих в предвыборном марафоне.

Константин Нациевский, лидер регионального отделения КПРФ, кандидат в губернаторы Челябинской области от КПРФ.

Константин Нациевский первым из всех своих соперников выпустил программу, с которой он участвует в выборах. В программе коммунист делает ставку на «социальную справедливость». Для представителя фракции коммунистов приоритетными стали четыре направления, по которым он намерен активно работать:

  • повысить налоги для олигархов и увеличить социальную нагрузку на корпорации;
  • перерасчет мер социальной поддержки;
  • контроль ценообразования на продукты и лекарства;
  • расширенные гарантии трудоустройства.

Константин Нациевский, кандидат от КПРФ: «Три блока моей программы – победить бедность; сделать область здоровой, образованной, зелёной; сделать жизнь южноуральцев комфортной и удобной;– это новая идеология развития Челябинской области – идеология СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ! Она объединит людей, бизнес и власть одними целями и сделает наших людей счастливыми, экономику сильной, регион богатым!»

Виталий Пашин, координатор регионального отделения ЛДПР в Челябинской области, депутат Государственной думы РФ, кандидат в губернаторы Челябинской области от ЛДПР.

Кандидат от либерал-демократов активно работает по «дорожной проблеме». Избранная Виталием Пашиным тема – в числе самых животрепещущих: думаю, сложно найти человека на Южном Урале, положительно оценивающего дорожную сеть региона в целом. Потому главное для Пашина – это качество дорог, транспортная безопасность, стоимость топлива для российских автомобилистов. Кстати, он пытается «перехватить» тему о снижении транспортного налога для автомобилей с невысокой мощностью двигателя, предложенную и прорабатываемую главой региона Алексеем Текслером.

И еще один вопрос волнует кандидата: высокая аварийность на дорогах и за ограничения в работе такси.

Виталий Пашин, кандидат в губернаторы Челябинской области от ЛДПР: «Законопроект об агрегаторах, направленный на урегулирование работы такси, должен быть принят в третьем чтении в ближайшее время. Но зачем ждать законодательных ограничений? Речь идёт о жизни и здоровье людей, и коммерсанты должны нести ответственность за качество предоставляемых услуг и сами навести порядок» – отметил депутат Государственной Думы РФ Виталий Пашин».

Алексей Севастьянов, руководитель общественной организации «Правозащита», кандидат в губернаторы Челябинской области от партии «Гражданская сила».

Алексей Севастьянов имеет большой опыт правозащитной деятельности, в недалеком прошлом отработав пять лет уполномоченным по правам человека Челябинской области.

Основываясь именно на этом богатом опыте, Севастьянов больше всего работает с людьми, которые склонны к протестным настроениям из-за того, что сталкиваются с серьезными социально-бытовыми проблемами – это те, кто испытывает сложности из-за ЖХК, плохой инфраструктуры жители ветхих домов и так далее.

Например, на поле в Сосновском районе размежеваны 799 участков, 764 из которых – для многодетных семей. Участки стали выдавать в 2018 году и буквально за год тут появилось семь домов. Но по плану подключение к коммуникациям продлится до 25 года. К решению проблемы подключается Алексей Севастьянов.

Сергей Смышляев, председатель регионального отделения партии «Родина», кандидат в губернаторы Челябинской области от партии «Родина».

Кандидат ведет самую активную и разнообразную избирательную кампанию несмотря на то, что он никогда не участвовал в выборах. Под лозунгом «Одна жизнь, одна Родина, один шанс!» он готов составить самую серьезную конкуренцию своим оппонентам, у которых уже есть опыт участия в губернаторских выборах. В его программе «10 путей Смышляева» значатся в том числе: обеспеченность пассажиров комфортабельным общественным транспортом, осуществление контроля над управляющими и строительными компаниями, реализация проекта по развитию IT-сектора для молодежи.

Кандидат Смышляев очень активен и разнообразен: он запускает велопробеги, сдает кровь, чистит водоемы от загрязнения, борется с незаконными залами игровых аппаратов и проверяет безопасность маршруток. Таким образом, политик находит точки пересечения с КПРФ по «народным» проблемам.

 

Напомним, выборы губернатора Челябинской области состоятся 8 сентября 2019 года.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: Избирком области

  • Павел Евгеньевич Почему ни у кого из кандидатов в программе не увидел даже намека на борьбу с Томинским ГОК? Эта проблема перестала быть актуальной для жителей Челябинска?
    28 августа 2019, 19:51 Ответить
  • Гретель Я тоже недоумеваю, почему никто не говорит о закрытии Томинского ГОКа. Ведь он начал травить воду и воздух в Челябинске.
    07 сентября 2019, 13:38 Ответить
Добавить комментарий