15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Чтобы решить застарелые проблемы, необходим свежий...
03 октября 2019, 14:42 0315

Чтобы решить застарелые проблемы, необходим свежий взгляд "варяга"

Мягкие рокировки в областном руководстве позволят Алексею Текслеру предложить жителям Южного Урала неординарное управления в муниципалитетах. Честное, открытое общение рекомендует новый вице-губернатор.
Чтобы решить застарелые проблемы, необходим свежий взгляд "варяга"

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер на заседании регионального правительства рассказал о кадровых назначениях и определил новые приоритеты в деятельности органов исполнительной и муниципальной власти, как отметили журналисты на сайте gubernator74.ru 

 В первую очередь губернатор упразднил должность заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области. Функции руководителя аппарата переходят к первому заместителю губернатора Челябинской области Виктору Мамину, причем с сохранением предыдущих обязанностей. Параллельно созданы два подразделения: первое – по контролю за реализацией национальных проектов и второе – по контролю исполнения ключевых показателей деятельности региона, поставленных Президентом Российской Федерации. Теперь министерство экономического развития будет курировать заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

«Также мною определены кандидатуры на должность министра социальных отношений Челябинской области – это Буторина Ирина Вячеславовна; министра здравоохранения Челябинской области – это Семенов Юрий Алексеевич и министра дорожного хозяйства и  транспорта Челябинской области – это Нечаев Алексей Сергеевич. В настоящее время эти лица проходят процедуру назначения и вскоре приступят к обязанностям на постоянной основе. Председателем государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области назначен Федичкин Алексей Васильевич, а также будет осуществлена смена руководителя главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области». И отдельно – еще о трех кадровых назначениях. Заместителем губернатора Челябинской области по вопросам внутренней политики назначен Векшин Анатолий Андреевич», – отметил в своем выступлении губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Вице-губернатор Анатолий Векшин рассказал о первоочередных задачах на новом посту. Во-первых, по его мнению, в Челябинской области нужно выстроить осмысленный и систематический диалог с бизнесом.

«Во-вторых, доверие жителей рождается только в уважении и в открытом диалоге, и его мы намерены настроить, используя в том числе интерактивные методы. Поэтому будем проводить регулярные встречи глав муниципалитетов и представителей регионального правительства с жителями. Общение должно быть открытым и честным, без всякой цензуры. Такой диалог важнее красивых отчетов в кабинетах начальства. Отчитываться нужно прежде всего перед жителями, их поддержка и доверие будут основным показателем эффективности работы», – поделился своими практическими идеями Анатолий Векшин.

Ключевую задачу, как заместителю главы региона по внутренней политике, Анатолию Векшину губернатор уже определил. Главное сейчас – выстраивание между властями всех уровней, госструктурами и гражданским обществом доверительного, системного диалога. Как заметил вице-губернатор, требуется создать эффективную местную власть, гармонично встроенную в общую вертикаль госуправления. Для этого им придется учиться быть современными управленцами. На вопрос журналистов «Южноурльской Панорамы» по поводу принятия вице-губернатора, как варяга на уральской земле, Анатолий Векшин ответил легко, оценив рокировки в спорте, в политике государства прошлых веков, как положительный опыт. Ведь новый взгляд на застарелые проблемы смжет определить ключевое решение – так происходит всегда.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Олег Каргаполов

Добавить комментарий