20 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Первые итоги! Стали известны предварительные данны...
14 сентября 2020, 09:35 02291

Первые итоги! Стали известны предварительные данные голосования в Челябинской области

В Челябинской области известны предварительные итоги выборов в Законодательное Собрание Челябинской области. Лидирует «Единая Россия», а общая явка по региону едва превысила 30 процентов.
Первые итоги! Стали известны предварительные данные голосования в Челябинской области

Минувшие три дня жители Челябинской области участвовали в голосовании, где выбирали будущее Южного Урала. На утро сегодняшнего дня известны пока только предварительные итоги выборов. По партийным спискам лидирует со значительным отрывом «Единая Россия».

«Так, за «Зеленую альтернативу», в тройке которой были ветеринар Карен Даллакян и известный блогер Соня Гудим, проголосовали 37 тыс. 903 южноуральца (4,81%). Также за порогом остаются партия «За правду» – 16 251 голос, 2,06%, «Партия Роста – 12 055 голосов, 1,53% и «Родина» – 5 521голос, 0,7%. Проходят в парламент и будут делить 30 мандатов «Единая Россия» – 344 тыс. 96 голосов, 43,67%, «Справедливая Россия» – 112 тыс. 809 голосов, 14,32%, КПРФ – 93 тыс. 679 голосов, 11,89%, Либерально-демократическая партия России – 90 тыс. 679 голосов, 11,51% и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость – 44 647 голосов, 5,67%», – отмечено на сайте dostup1.ru.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что прошедшие выборы прошли честно, прозрачно, легитимно.

«Хочу сказать, что выборы состоялись. Проанализировали перечень тех вопросов и замечаний, которые были. В целом можно сказать о том, что выборы прошли честно, прозрачно, легитимно. Те представительные органы власти, которые будут сформированы по итогам голосования, будут работать, опираясь на мнение жителей. Это главный результат выборов», – сказал глава региона.

Свою оценку прошедшему голосованию дали и известные политологи, в их числе – Александр Мельников. Высокий результат «Единой России», по его мнению, – это, в том числе, заслуга нынешнего губернатора региона.

«Ожидаемая и безоговорочная победа «Единой России, рейтинг которой паровозом вытащил вверх губернатор Текслер. Он и список партии возглавил, и вокруг него вся кампания ЕР строилась. Жители региона своим голосованием поддержали тот путь перемен и развития, который год назад предложила губернаторская команда, и дали карт-бланш Текслеру на продолжение этой работы. Очевидно, что теперь перемены, в том числе и кадровые, ждут саму челябинскую «Единую Россию», – отметил политолог.

Отметим, облизбирком сообщает, что явка на выборах в Челябинской области составила 32,75%. Это немного меньше, чем на аналогичных выборах пять лет назад. Тогда явка избирателей составила около 37%.

Добавим, что итоги прошедших выборов в Красноармейском районе на 11 часов 14 сентября неизвестны. Подсчет голосов продолжается. Точные результаты сообщим в течение дня.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: vk.com/krasnoarmeyka174

Добавить комментарий