04 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Партию-лидера и депутатов Законодательного Собрани...
14 сентября 2020, 13:26 01168

Партию-лидера и депутатов Законодательного Собрания выбрали жители Красноармейского района

В Красноармейском районе подведены итоги выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. Сторонников партии «Единая Россия» среди сельских жителей оказалось большинство.
Партию-лидера и депутатов Законодательного Собрания выбрали жители Красноармейского района

Три насыщенных дня голосования позади. Избирательные комиссии завершили подсчет голосов. В Красноармейском районе итоги известны.

Жители Красноармейского района голосовали по двум территориальным округам региона – №5 и №10. Они различаются между собой территориальной принадлежностью, однако количество избирателей в них примерно одинаковое.

Так, пригородный избирательный округ № 5 включает 90655 избирателей, в его состав входят часть Красноармейского муниципального района, Кунашакского муниципального район и часть Сосновского муниципального района. В Каштакском избирательном округе № 10 число избирателей составляет 90455 человек. Он включает часть Копейского городского округа, часть Красноармейского муниципального района, часть Металлургического района города Челябинска.

По данным Территориальной избирательной комиссии Красноармейского района, по 5-му избирательному округу, приняли участие в голосовании 19511 сельских жителей района, явка составила 40,61%. Большинство голосов, а это 49,54%, было отдано за партию «Единая Россия». За ней идут партии «Справедливая Россия» и КПРФ, свое доверие им выразили 13, 45% и 12,28% голосовавших жителей соответственно.

В этом же территориальном округе №5  от лидирующей партии большинством голосов победу одержал Дмитрий Мешков. За него проголосовали 71,99% избирателей.  Этот кандидат значительно опередил соперников Владимира Бекишева и Викторию Закирову, за которых проголосовали 9,90% и 7,92% избирателей соответственно.

Что касается избирательного округа № 10, то здесь голоса между партиями и кандидатами от них распределились практически аналогично. Так, с большим отрывом от конкурентов  победу одержала партия «Единая Россия». Доверие к ней продемонстрировали 48,48% избирателей.  Так же в тройку лидеров вошли партии «Справедливая Россия» (14,83%) и ЛДПР (12,76%).

Отметим, что кандидат, представляющий партию «Единая Россия» в этом избирательном округе также набрал большинство голосов. За Дениса Сазонтова проголосовали 48,26% избирателей. С огромным отрывом от него в тройку лидеров вошли Владимир Корнев (19,40%) и Игорь Егоров (17,22%).

Добавим, что явка на выборах в Каштакском избирательном округе № 10 составила около 38%,  проголосовали почти 11,5 тысяч избирателей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Дарья Кремлякова

Добавить комментарий