22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Челябинские лидеры высказывают свое мнение о ситуа...
26 февраля 2022, 18:40 01078

Челябинские лидеры высказывают свое мнение о ситуации на Украине

Лидеры Челябинской области поддержали решение Президента России.
Челябинские лидеры высказывают свое мнение о ситуации на Украине

16+

24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе.

Украина отказалась от мирных переговоров, власть идет на прямой подлог, дезинформируя свое население и весь мир о происходящих реальных событиях на территории. Для россиян очевидна причина политического решения лидера страны, и они высказываются открыто и честно.

«Сколько эта трагедия может продолжаться? Сколько ещё можно это терпеть? Россия сделала всё для сохранения территориальной целостности Украины, все эти годы настойчиво и терпеливо боролась за исполнение Резолюции Совета Безопасности ООН 2202 от 17 февраля 2015 года, закрепившей минский Комплекс мер от 12 февраля 2015 года по урегулированию ситуации на Донбассе. Всё тщетно. Меняются президенты, депутаты Рады, но не меняется суть, агрессивный, националистический характер самого режима, захватившего власть в Киеве. Он целиком и полностью – порождение государственного переворота 2014 года, и те, кто встали тогда на путь насилия, кровопролития, беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения вопроса Донбасса, кроме военного. Восемь лет мы пытались решить вопрос дипломатическим путем, призывая украинскую сторону к исполнению тех договоренностей, которые были прописаны в Минских соглашениях. К сожалению, вся работа по урегулированию вопроса провалена. Минские соглашения не выполнялись, геноцид наших граждан на Донбассе все эти долгие годы не заканчивался. Рано или поздно этому нужно было положить конец. Государство вступилось за своих граждан, встало на сторону тех, кто просил помощи у России. По-другому в России и быть не могло. Мы своих в беде не бросаем!», – так Людмила Дудченко, представитель Всероссийского Союза молодежи прокомментировала ситуацию на Украине.

Член Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Почетный гражданин Челябинской области Анатолий Сурков высказал личное мнение: «Еще Бисмарк в свое время сказал, что Россию победить невозможно и за много веков мы в этом убедились. А легендарная Маргарет Тэтчер сказала, что в Россию можно плюнуть и она утрется, но если плюнет Россия, то мир захлебнется. ​ Я думаю, что нынешняя ситуация отображает ее слова. На протяжении восьми лет в нас плевали и оскорбляли, и мы вытирались, терпели. Отдельно хочу отметить, что Минские Соглашения также не исполнялись, а если бы они были исполнены, то не пришлось бы наблюдать ситуацию, сложившуюся сегодня. Добавлю, мы никогда и никому не позволим вытирать ноги о нашу историю, биографию и великий народ. Нынешняя ситуация еще раз показывает мощь, величие и характер русского народа. Безусловно все наши ветераны, фронтовики, участники боевых действий, труженики сегодня звонят и говорят слова поддержки в адрес нашего Президента».

«Уверен, что решение главнокомандующего Вооружёнными силами Российской Федерации о проведении специальной военной операции на Украине принято на основании выверенной информации компетентных ведомств, свидетельствующей о серьезной угрозе союзникам страны и непосредственно безопасности нашего государства и населения Отечества. Обращение в адрес России со стороны руководства Донецкой и Луганской народных республик, которое они направили Президенту России 23 февраля, о помощи в отражении агрессии со стороны Украины, выступило лишь дополнительным подтверждением опасности. Как человек, имеющий свыше 30 лет государственной службы в вооруженных силах, правоохранительных и контрольно-надзорных органах, в том числе на должностях высшего командного состава, осознаю — тем самым Владимир Владимирович Путин взял на себя огромную ответственность.

В этой ситуации, не обладая полнотой данных, известных руководству страны, считаю опрометчивым тиражирование в информационном поле каких-либо оскорбительно-хлестких категоричных оценок решениям руководства страны. Чтобы зреть в корень, копать надо глубже и аккуратно, стремясь не повредить корневую систему», – поделился мнением Евгений Савченко, генерал-лейтенант полиции в отставке, член Общественной палаты Челябинской области.

Екатерина Баймухомметова, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Челябинской области на высказалась однозначно: «Вот уже несколько дней весь мир наблюдает за происходящей ситуацией. Глава нашего государства сделал важный шаг –  спас жизни тысячи мирных жителей, но почему-то именно его и нашу страну называют агрессором! Россия всегда была великой и могущественной страной, которая 76 лет назад спасла весь мир от нацизма! На истории важно учиться, а не повторять ее ошибки».

Евгений Гуринович, председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поискового движения России» в Челябинской области высказал свое отношение по поводу событий на Украине: «Война – это плохо, но иногда её не избежать. Что же мы можем сделать в свою очередь? Не паниковать, не распространять непроверенную информацию, и быть добрее друг к другу, потому что только так мы сможем пережить даже самые сложные времена.

Версия для печати

Фото: REUTERS

Добавить комментарий