24 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Сегодня Владимир Путин с рабочим визитом прибыл в ...
16 февраля 2024, 18:59 01772

Сегодня Владимир Путин с рабочим визитом прибыл в Челябинск и пообщался с рабочими

Президент РФ Владимир Путин: антироссийские санкции создали хороший импульс промышленности.
Сегодня Владимир Путин с рабочим визитом прибыл в Челябинск и пообщался с рабочими

6+

Визит главы государства на Южный Урал связан с давно запланированными поездками на самые знаковые предприятия.

Например, сегодня Владимир Путин с огромным интересом познакомился с возможностями Завода роботов, который на базе Челябинского кузнечно-прессового завода освоил современные технологические линии.

В ходе совещания с министром финансов Антоном Силуановым и министром экономического развития Максимом Решетниковым Путин назвал завод роботов, созданный на ЧКПЗ, перспективным направлением.

Президент добавил, что в нынешних условиях нужны особые механизмы поддержки промышленности.

«Те, кто развивают производство, могут рассчитывать на льготные кредиты до 100 млрд рублей. Понятно, что в этом случае нужна поддержка на особых условиях. Известно, что по таким проектам условия правительством уже предложена. Речь идет про промышленную ипотеку. Более 800 таких кредитов уже выдано по РФ», – сказал Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что создан Фонд развития промышленности — с его помощью уже выделено 500 миллиардов рублей. Президент сказал, что эти займы востребованы, нужны нашим предприятиям, и обмолвился, что представители бизнеса говорят, что этого еще недостаточно.

Важно концентрировать свой научный потенциал и кадровый ресурс в России. К 2030 году вложения в развитие должны составить не менее 10 триллионов рублей.

Кроме того, Владимир Путин задал вопрос директору ЧКПЗ Андрею Гартунгу по выстраиванию работы по горизонтали.

«Мы совмещаем технологии бережливого производства, которые есть, с инновационными решениями. Для того, чтобы масштабировать данный процесс, мы много цехов построили. Мы готовим руководителей для того, чтобы они применяли инновационные методы. Ну и наконец, заграничные предприятия, которые ушли, оставили нам самое ценное — компетентных людей», – ответил Андрей Гартунг.

В ответ Владимир Путин по-деловому предложил: «Андрей, идея в том, чтобы цеха, люди вместе были частью единого пазла на каждом этапе своей работы. И в целом мире это делают, и мы делаем, мы будем это поощрять. Если будут ко мне вопросы в этом плане, давайте я помогу».

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий