28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / О льготах, промышленной ипотеке и кадровом ресурсе...
16 февраля 2024, 19:38 01451

О льготах, промышленной ипотеке и кадровом ресурсе говорил Владимир Путин нам встрече с заводчанами

Владимир Путин общался с рабочими предприятий Южного Урала и откровенно отвечал на их вопросы.
О льготах, промышленной ипотеке и кадровом ресурсе говорил Владимир Путин нам встрече с заводчанами

6+

После Челябинского компрессорного завода руководителя государства познакомили с разработками индустриального парка «Станкомаш» – основной площадки промышленной группы «Конар».

И здесь по традиции Владимир Путин с огромным интересом пообщался со специалистами и рабочими, услышал их мнение по поводу современных тенденций в развитии промышленности на Урале и о проблемах, с которыми сталкиваются жители опорного края державы.

Например, многодетный отец трех сыновей предложил сохранить статус многодетной семьи до окончания вуза старшим ребенком, а не до достижения им 23 лет. На что глава государства сразу согласился – логично. А затем Владимир Путин по просьбе выпускника вуза дал мудрый совет: главное — это любить то, чем ты занимаешься. Это основа. А вот студенту по специальности «Ракетостроение» потребовалось более фундаментальное обоснование для выбора производственной практики.

Дело в том, что в Челябинской области находится единственный завод вузовского профиля — в Миассе. А студенту хотелось бы осваивать специализацию в другом регионе. Президент обещал лично пообщаться с профильным предприятием, территориально расположенном в соседних областях.

В моменты общения Владимиру Путину задавались не только личные вопросы. Глава государства отметил, что чувствует в собеседниках гордость за уральские достижения. К примеру, представитель челябинского завода транспорта группы «Синара» предложил руководителю страны лично оценить производство новых троллейбусов. И этим вызвал улыбку Владимира Владимировича.

«Я вчера видел. Супер, такая техника красивая. Я вас поздравляю, это здорово. Как происходит процесс производства такого красивого и нужного, я постараюсь посмотреть. Вот на «Конаре» тоже пример. Смотришь, как здесь производство развивалось просто с нуля — убитые просто площадки, и как сейчас это все замечательно выглядит, приятно посмотреть. Что касается троллейбуса — ну игрушка! Но это не значит, что нужно на этом останавливаться. Он может не просто по электролинии идти, но и переезжать с одного участка на другой. Но над батареями надо работать», – отметил президент.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Дмитрий Куткин и Вадим Ахметов/gubernator74.ru

Добавить комментарий