21 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Студенты и рабочие Южного Урала на встрече с прези...
17 февраля 2024, 06:08 01377

Студенты и рабочие Южного Урала на встрече с президентом сказали, что он классный

Молодёжь Челябинской области просит обратить внимание бизнеса на развитие новых видов спорта, господдержку инженерных школ и профориентационные вопросы.
Студенты и рабочие Южного Урала на встрече с президентом сказали, что он классный

6+

«Вы настолько чётко, ясно в своих обращениях объясняете позиции, курс Россия куда берёт, и поэтому лично у меня вопросов никаких не возникает, только чувство благодарности и чувство опять же гордости за то, какой у нас классный Президент. Вы знаете, пусть у меня вопросов нет, но я точно знаю, что коллеги, студенты и представители других предприятий здесь подготовили вопросы, интересующие их, их предприятия, поэтому они ждут этого момента, чтобы задать Вам их», – начала беседу с Владимиром Владимировичем сотрудница Промышленной группы «Конар».

Одна из студенток ЮУрГУ предложила в момент общения с главой государства: «Такой вид спорта, как шахбокс, требует развития. Прошу Вас, Владимир Владимирович, на встрече с бизнесом обратить их внимание на развитие студенческого спорта».

Владимир Путин оказался в теме заданного вопроса.

«У нас существует целая программа поддержки студенческого спорта. Мы будем это делать дальше, конечно. Ваше желание простимулировать предприятия, которые заинтересованы в подготовке специалистов, мы будем их поддерживать. Конечно, это проще, чем выдавать деньги из бюджета. Мы с ними поговорим и на эту тему, чтобы не только на образование, но и на времяпрепровождение, спорт тоже вкладывались. Уверен, что так и будет», – сказал Владимир Путин.

Глава государства упомянул про важность создания университетских кампусов. Именно эти проекты соединят, гармонизируют периоды учебы, спорта, отдыха молодежи.

Один из студентов попросил Путина продлить господдержку инженерных школ до 2030 года. Президент согласился, что предложение хорошее.

«До 2026 года в этой работе примут не менее 250 наших крупных высокотехнологичных производств. Общий объем софинансирования будет порядка 60 миллиардов рублей», — заявил Путин.

Темами общения президента со студентами были совершенно разные. Главу государства интересовали профориентационные вопросы, наставничество на предприятиях.

«Здесь возникает предложение по особо значимым для развития страны профессиям — разработать профстандарты по ключевым специальностям и на их базе модернизировать образовательные стандарты, стыкуя их друг с другом», — сказал Путину один из специалистов.

Сотрудник предприятия предложил организовать эту работу с участием холдингов, разработать совместно с вузами программу реализации в масштабе страны. Путин ответил специалисту, что компания, в которой они работают, занимается тем же самым.

«Мы уже запустили программу профессионалитет и к 28 году должны подготовить миллион специалистов новой специальности. Сегодня люди рабочих специальностей должны получать очень высокую подготовку. Мы будем продолжать эту работу по всем направлениям. Безусловно, в этом и залог успеха — в том, чтобы вуз, техникумы, средне-специальные образовательные учреждения продолжали работу в этом ключе», – резюмировал Владимир Путин.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Мурат Мулыев

Добавить комментарий