24 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Элита страны не кичится должностями, не предаёт в ...
01 марта 2024, 07:09 03582

Элита страны не кичится должностями, не предаёт в переломные моменты истории страну

Владимир Путин категорично заявил, что нельзя допускать к власти тех, кто нажился в 90-е годы.
Элита страны не кичится должностями, не предаёт в переломные моменты истории страну

6+

Чиновники, которые в период нестабильности растаскивали недвижимость, активы и на этом создали свой бизнес, не должны входить во власть. На вопросах кадрового комплектования управленческих структур Президент акцентировал внимание Федерального собрания.

«Вы знаете, что слово «элита» во многом себя дискредитировала. Те, кто не имея никаких заслуг перед обществом, считает себя какой-то кастой с особыми правами и привилегиями, особенно я имею в виду тех, которые в предыдущие годы набили карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов. Вот они точно не элита. Повторю – подлинная, настоящая элита – это все, кто служит России, труженики и воины, надежные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России, достойные люди», – сказал Владимир Путин.

Президент, постоянно встречаясь с участниками специальной военной операции, многократно убедился: кадровые военные, и добровольцы, люди гражданских профессий, которые были мобилизованы на военную службу и с оружием в руках встали на защиту Родины, не подведут страну.  

«Знаете, смотрю на этих мужественных людей, порой совсем молодых ребят, и без всякого преувеличения могу сказать – сердце наполняется гордостью за наших людей, за наш народ и конкретно за этих людей. Такие, безусловно, не отступят, не подведут и не предадут. Вот они и должны выходить на ведущие позиции и в системе образования, воспитания молодежи, и в общественных объединениях, в госкомпаниях, в бизнесе, в государственном и муниципальном управлении. Возглавлять регионы, предприятия и в конечном итоге самые крупные отечественные проекты. Такие подлинные герои и патриоты в жизни порой довольно скромны и сдержанны. Они не кичатся своими успехами, не произносят громких лозунгов и слов, но в переломные моменты истории именно такие люди выходят на передний план, берут на себя ответственность. Таким людям, которые думают о стране, живут ее судьбой, можно передать в будущем и доверить Россию», – отметил Президент.

В связи с этим, принято решение о том, что с 1 марта 2024 года, ветераны специальной военной операции, а так же солдаты и офицеры, которые сейчас сражаются в действующих частях, смогут подать заявления для участия в первом учебном потоке специальной кадровой программы «Время героев».

Учеба начнется уже в ближайшие месяцы. Наставниками для первых участников программы станут руководители правительства, администрации президента, федеральных министерств, ведомств, главы регионов и крупнейших компаний. В дальнейшем кадровые программы будут расширены.  

«Кроме того, ветераны и участники специальной военной операции смогут в приоритетном порядке получить высшее образование и гражданскую специальность в наших ведущих вузах», – сказал Владимир Путин.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: скрин с видео LIFE.ru

Добавить комментарий