23 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Грузовоз лег поперек дороги в Красноармейском райо...
27 июня 2016, 07:56 0947

Грузовоз лег поперек дороги в Красноармейском районе в результате ДТП

25 июня на 29 километре автодороги Челябинск-Новосибирск произошло ДТП. Столкновение иномарки «Kia Optima» и грузового автомобиля «Freightliner» образовало многокилометровую пробку на федеральной трассе.
Грузовоз лег поперек дороги в Красноармейском районе в результате ДТП

Дорожно-транспортное происшествие произошло днем 25 июня. Автопоезд столкнулся с легковушкой, водителем которой была девушка. От удара грузовой автомобиль опрокинулся на бок, полностью перекрыв движение по дороге. Водителям, которые двигались в сторону областного центра и обратно, пришлось простоять в километровой пробке около часа. Сотрудники ГИБДД для разгрузки трассы организовали для легковых авто объезд ДТП по полю, большегрузам же путь был закрыт до конца ликвидации последствий аварии. Для них движения было ограничено почти на три часа.

На происшествии работали сотрудники ГИБДД по Красноармейскому району, а также спасатели Пожарной части. При помощи команды ДРСУ Красноармейского района и погрузчика перевернувшийся автопоезд переместили на обочину.

По данным сотрудников ГИБДД Красноармейского района, девушка на легковом автомобиле совершала разворот, полностью соблюдая все правила дорожного движения. А водитель грузового авто при этом мчался, превышая допустимую скорость. Увидев легковой автомобиль, он применил маневр для избежания столкновения. В результате чего водитель большегруза не справился с управлением и допустил опрокидывание.

К счастью, происшествие обошлось без пострадавших. Поврежденными оказались только лишь транспортные средства. Известно, что грузовой автомобиль двигался транзитом из города Кемерово. Водитель вез 17 тонн сока, в результате ДТП товар остался неповрежденным.

В настоящее время автопоезд находится на месте ДТП в ожидании специальной машины для перевозки. А пока лежачий прицеп с товаром охраняется сотрудниками полиции, назначено дежурство.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий