20 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Содержат ли овощи, выращиваемые в Красноармейском ...
28 мая 2018, 11:51 0556

Содержат ли овощи, выращиваемые в Красноармейском районе токсины, выясняют сотрудники правоохранительных органов

Овощи, выращиваемые в теплицах Красноармейского района, могут содержать токсичные вещества. Так это или нет, выясняют сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области и Росприроднадзора.
Содержат ли овощи, выращиваемые в Красноармейском районе токсины, выясняют сотрудники правоохранительных органов

В пятницу, 25 мая, в разгар рабочего дня на предприятие «Мечел-Кокс» нагрянули сотрудники правоохранительных органов с обыском.  На это у них было официальное разрешение. Тем не менее, проникнуть на объект им удалось не сразу. Охрана предприятия оказала сопротивление сотрудникам УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области, бойцам СОБР, а также представителям регионального Росприроднадзора. Об этом информирует telefakt.ru.

Благодаря действиям силовиков правоохранителям удалось попасть на территорию предприятия. В ходе проверки было установлено, что в процессе производства осуществлялся слив токсичных примесей через трубу прямо в реку Черную, впадающую в Миасс.

Подчеркнем, что вода из реки Миасс может использоваться для полива нелегальных теплиц, расположенных в Красноармейском районе. Овощи, выращенные как раз в этих теплицах, могут попасть и в рацион жителей области.

Добавим, что во время проверки на пробу были взяты замеры воды, которые дадут более ясные ответы на все вопросы.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: educalingo.com

Добавить комментарий