16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Что происходит? Мусорная тема в Красноармейском ра...
05 сентября 2018, 19:24 0443

Что происходит? Мусорная тема в Красноармейском районе

Письма и фотографии с грудами своего же беспорядка население с незавидной регулярностью выставляет на всеобщее обозрение в соцсетях. Это не гордость, а отчаяние, скажете вы? Да, но не только ваше, как производителей ТКО. 
Что происходит? Мусорная тема в Красноармейском районе

K мycopнoй тeмe наша газета вoзвpaщaeтcя c зaвиднoй peгyляpнocтью в любoe вpeмя гoдa. Стихийные свалки бытового мусора в чepтe сёл и зa их пpeдeлaми становятся настоящей экологической катастрофой. 

Андрей Кондратов, руководитель МУП «Гарант»: «Из сельских поселений района мусор действительно с июля не вывозится. Мы же в Миасском продолжаем в одиночку бороться с растущими горами на территории и вокруг контейнерных площадок. Вывозим, но не каждый день. Сами посудите: Более 50 крупных и одиночных контейнеров и площадок обслуживает МУП «Гарант». А у нас всего один мусоровоз работает! Один человек занимается вывозкой ТКО на одной машине. А все почему? Не хочет никто работать на этой «завидной» службе, даже за солидные деньги! Вторая машина стоит полностью отремонтированная, но нет водителя!»

В дворовые контейнеры выкидывают и старые унитазы, и раковины, и мебель, оконные блоки, крупные куски пленки и картона. Если не убирать все это на первом этапе, у нас просто конвейеры накроются. Павел Васильевич Коновал, единственный шофер в МУП «Гарант», «наматывает» за день более 50 км. При этом, ему в процессе работы более 50 раз приходится выпрыгнуть из кабины, 50 раз подняться и, где успеет, вручную закидать в контейнеры мусор. Единственный день выходного в неделю расслабиться не позволяет: мешки с отходами вот-вот перерастут Ямантау – самый высокий пик Южного Урала.

А мы с вами, поглотители продуктов в пластиково-тетропакетированной таре, сами себе проблемы создаем. Когда же закончится, наконец, сизифов труд МУП «Гарант»?

Подробности находите в новом выпуске газеты "Маяк" 7 сентября.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: очевидец

Добавить комментарий