26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Испугался армии? Молодой призывник из Красноармейс...
05 июня 2019, 14:45 45577

Испугался армии? Молодой призывник из Красноармейского района сбежал из призывного пункта

Призывник из Красноармейского района сбежал из сборного пункта в Челябинской области. Молодому беглецу выписали штраф в связи с уклонением от прохождения военной службы.
Испугался армии? Молодой призывник из Красноармейского района сбежал из призывного пункта

Осенний призыв для одного из жителей Красноармейского района обернулся не очень приятными последствиями, хотя поначалу все было в рамках закона. Молодой человек получил повестку, успешно прошел медицинскую комиссию, прибыл в военный комиссариат и заполнил положенные документы. Но, прибыв в сборный пункт города Копейска, ближе к вечеру исчез.

«20-летний житель села Канашево получил повестку на осенний призыв. Все было хорошо: прошел медкомиссию, прибыл в военкомат, расписался в документах, получил военный билет и был вместе с остальными призывниками отправлен в сборный пункт города Копейска. Вечером там его не обнаружили. Нам оттуда позвонили и сообщили о пропаже. Мы связались с военно-учетным столом, мамой этого парня. Она сообщила, что дома его нет. К поискам подключили главу поселения, участкового. Я звонил ему неоднократно, мы разговаривали. На мои убеждения явиться самовольно он отвечал отказом. Также он был предупрежден, что его за этот поступок могут судить. Но и после этого он не явился. Поэтому мы собрали все документы на него и передали в Следственный отдел города Копейска. 16 мая Красноармейским районным судом ему было назначено наказание по ч.1 ст.328 УК РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей», – прокомментировал военный комиссар Красноармейского района Павел Одинец.

Отметим, такое мягкое наказание не означает, что беглец теперь не будет вновь призван в армию. Уже сейчас ему можно начищать сапоги и готовиться к осеннему призыву. А повторное уклонение от прохождения военной службы повлечет более серьезные последствия, вплоть до лишения свободы.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: 33.rodina.news

  • Алёша Правильно сделал, в армии делать нечего!
    06 июня 2019, 08:04 Ответить
  • Витя: Всё-таки, не справедливая у нас Страна! У Матери не спросили разрешения, забрать сына!
    06 июня 2019, 08:07 Ответить
  • Артес К РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни. Я вообще не пойму логику государство. Кому должен что должен. Не у кого не занимал и тут на тебе минус год жизни. Заставлять делать то что не нравится это же пи###. Было бы моя воля, я бы не хотел родиться в этой стране. Цивилизация отстаёт от других стран. И дибильные законы которые приносят деньги власти. Это крик души просто
    06 июня 2019, 15:21 Ответить
  • Евгений Молодец парень, настоящая мужская жизнь начинается тогда, когда начинаешь говорить слово "нет" в военкомате.
    06 июня 2019, 17:52 Ответить
Добавить комментарий