21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Авария на юге страны! Женщина и двое детей из Челя...
09 августа 2019, 12:05 07009

Авария на юге страны! Женщина и двое детей из Челябинской области погибли под Новороссийском

7 августа в Краснодарском крае произошло крупное ДТП. Пассажирский автобус столкнулся с внедорожником. Есть погибшие и пострадавшие из Челябинской области. Глава региона Алексей Текслер выразил соболезнования родным и близким погибших.
Авария на юге страны! Женщина и двое детей из Челябинской области погибли под Новороссийском

Возбуждено дело по факту ДТП с автобусом под Новороссийском. По предварительным данным, водитель автобуса Hyundai, направлялся с экскурсии в Анапу, не справился с управлением и въехал в Volkswagen Touareg. Оба транспортных средства упали в обрыв. В итоге в аварии пострадали 44 человека, 13 пострадавшим сделали экстренные операции, погибли трое – женщина и двое детей.

По данным горячей линии, организованной администрацией Новороссийска, 44-летний водитель внедорожника остался жив и был направлен в больницу. 40-летняя женщина и двое детей – 17-летний сын и девятилетняя дочь погибли на месте ДТП. Всего в Volkswagen Touareg ехали шесть человек из Челябинска. Еще двое – мать и ребенок из Озерска – находились в момент аварии в автобусе.

Алексей Текслер, руководитель Челябинской области, по сообщении одного из областных телеграмм-каналов, вместе с его первым заместителем Ириной Гехт лично занимается всеми пострадавшими.

«7 августа в Краснодарском крае в районе городе Новороссийске произошла ужасная авария с участием пассажирского автобуса и легкового автомобиля, – рассказал Алексей Текслер. – Автобус и внедорожник упали с десятиметрового обрыва. В ДТП пострадало восемь жителей Челябинской области, из них шестеро находились в машине и двое в автобусе. Трое пассажиров легкового автомобиля погибли, в том числе двое детей, а трое – госпитализированы. Пассажиры автобуса, жители Челябинской области, также госпитализированы. Граждане, пострадавшие при аварии, госпитализированы в Городскую больницу №1 города Новороссийск и в город Краснодар в Краснодарскую Краевую больницу №1. Состояние у всех разное, кто-то в крайне тяжелом, кто-то в тяжелом и средней степени тяжести. За состоянием пострадавших совместно с врачами Краснодарского края следит Минздрав Челябинской области, соответствующее поручение дано министру. Мы владеем полной информацией о состоянии пострадавших и находимся на связи с местными службами. Если коллеги сообщат о том, что потребуется помощь с нашей стороны, то она будет оказана в полной мере».

Также руководитель региона отметил, что всем семьям будет оказана материальная помощь. ГУ МЧС России по Челябинской области окажет психологическую помощь семьям погибших и пострадавших. Также Правительством Челябинской области будет оказана необходимая помощь в транспортировке тел погибших.

«Приношу искренние соболезнования родным и близким погибших. За судьбой раненых наши медики будут следить во взаимодействии с коллегами из Краснодарского края. Я желаю им скорейшего выздоровления и возвращения домой», – сказал Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Добавить комментарий