15 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Челябинской области земли признаны экологами оче...
06 сентября 2019, 13:12 0406

В Челябинской области земли признаны экологами очень грязными

Министерство природы официально поделилось информацией с гражданами страны, что есть города и районы, которые признаны самым загрязненным. Одним не повезло с содержанием вредных примесей в воздухе, другим – в почве.
В Челябинской области земли признаны экологами очень грязными

Большая часть городов с загрязненным воздухом, как сообщают журналисты РИА Новости со ссылкой на сайт news.mail.ru, расположены в Сибири. Об этом утверждается в проекте государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году», размещенном на сайте Минприроды.

«Сравнение уровней загрязнения воздуха в городах на территориях федеральных округов показывает, что более половины городов (57%) с высоким и очень высоким уровнем загрязнения расположены в Сибирском федеральном округе», – говорится в докладе.

Городами с самым загрязненным воздухом признаны Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов. При этом Искитим и Абакан попали в этот список впервые, а Ангарск, на некоторое время, справившись с ситуацией, вновь  вернулся в реестр «нечистых» спустя 14 лет. Не только воздушные массы привносят от промышленных предприятий в нашу жизнь загрязнители. Почвы рано или поздно тоже обретают статус неидеальных.

В список населенных пунктов с самыми загрязненными почвами попали города Приморского края, Новгородской области и Санкт-Петербург. В этих регионах среднероссийский уровень загрязнения почв превышен более чем в три раза. Также проблемными признаны города Кировской и Челябинской областей, Забайкалья, Свердловской области, Северной Осетии и Красноярского края.

По микробиологическому загрязнению почвы ситуация остается кризисной практически на всей территории РФ, отмечают экологи.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: yarreg.ru

Добавить комментарий