27 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Снова трясло? В Челябинской области зафиксированы ...
22 января 2020, 08:35 04740

Снова трясло? В Челябинской области зафиксированы сразу несколько землетрясений

За неделю в Челябинской области произошло несколько землетрясений. Характерные для этого явления толчки люди практически не ощутили, а вот животные вполне могли.
Снова трясло? В Челябинской области зафиксированы сразу несколько землетрясений

В январе этого года зафиксированы землетрясения и сразу два подряд в Челябинской области. Первое произошло еще 14 января в Нагайбакском районе, второе – на день позже под Магнитогорском.  Спустя еще несколько дней подземные толчки ощутили в соседнем Казахстане. Их же могли заметить и жители города Челябинска.

Сайт polit74.ru сообщает, что в Нагайбакском районе возле села Париж подземные толчки пришлись на 14 января, их магнитуда составила 2,5 балла. На следующий день землетрясение случилось под Магнитогорском магнитудой 2,6 балла. Сила этих толчков незначительна, поэтому ощутить их практически невозможно, разве что на верхних этажах высоток. Чувствительны к таким явлениям обычно домашние животные.

Но на этом природное явление не прекратилось. Уже 20 января в соседнем Казахстане Федеральным исследовательским центром «Единая геофизическая служба Российской академии наук» был зафиксирован удар магнитудой 4-4/5  балла. Он произошел на глубине в десять километров на территории Алматинской области у города Талдыкорган. Удар частично пришелся и на Челябинск, но его сила не превысила 2-3 балла.

Напомним, что сильное землетрясение случилось в Челябинской области в сентябре 2018 года. Эпицентром стал Катав-Ивановский район. Там были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,6 балла. Ущерб, который был нанесен стихией, составил около 38,8 миллиона рублей. Пострадало 22 социальных объекта, среди которых учреждения системы образования, культуры и здравоохранения. Больше всего пострадало здание городской больницы Катав-Ивановска. Жертв и серьезных разрушений не было.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: infpol.ru

Добавить комментарий