26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Чуть не сгорели! Четвероногих друзей пришлось спас...
29 апреля 2020, 07:54 0348

Чуть не сгорели! Четвероногих друзей пришлось спасать от огня в Челябинской области

Больше десятка собак из частного питомника в Сосновском районе пришлось вызволять пожарным.
Чуть не сгорели! Четвероногих друзей пришлось спасать от огня в Челябинской области

26 апреля, по данным ГУ МЧС по Челябинской области, в противопожарную службу поступило сообщение о возгорании сухостоя в поселке Федоровка Сосновского района. Быстро распространявшееся по сухой траве и листьям пламя стало угрожать жилым домам. В одном из дворов частного дома в огне чуть не погибли собаки. Вольеры, в которых находились животные, пришлось заливать водой.

«Я находилась внутри дома. А когда через 15 минут вышла на улицу – просто онемела от происходящего! Соседи, увидев возгорание, вызвали пожарных. Горело сильно и прямо около моих собак! Пожарные не только тушили возгорание, но и поливали вольеры с животными! Собаки нахватались угарного газа, у овчарок даже «штаны» на задних лапах подпалились! У меня нет слов... Я так благодарна ребятам из 202-й пожарной части! Спасибо им огромное, спасли животных», – высказала слова благодарности пожарным хозяйка питомника Наталья Арефьева.

Причины пожара пока выясняются, по, предварительным данным, он возник из-за поджога травы.

В МЧС напоминают, что в Челябинской области с апреля начался пожароопасный сезон, и просят жителей региона не поджигать сухую траву и не разводить костры. Как сообщили в Главном управлении лесами региона, с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области ликвидировано 75 возгораний на площади 810 гектаров. Сейчас особый противопожарный режим действует на территории Красноармейского района, а с 1 мая его планируется ввести по всей Челябинской области.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: argumenti.ru

Добавить комментарий