01 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Жители боятся! Бездомные собаки питаются кошками в...
27 октября 2020, 11:00 93423

Жители боятся! Бездомные собаки питаются кошками в Красноармейском районе

В соцсетях жители Красноармейского района размещают фотофакты жестокой расправы собак над кошками. Мамы опасаются отпускать детей на прогулку и в школу одних.
Жители боятся! Бездомные собаки питаются кошками в Красноармейском районе

Собака – друг человека. Данный тезис нам известен с детства. Однако всегда ли это так?! Всем знакома ситуация, когда в селе вы видите свору бродячих собак, которая либо просто отдыхает перед подъездом, либо роется в контейнере с мусором, растягивая его по всему двору. Пройти мимо них становится настоящим испытанием для любого человека.

Кто виноват и что делать при необходимости соблюдать законодательно утвержденное требование: любить и оберегать каждого уличного пса?

Давно не секрет, что в соответствии с Федеральным законом №498 к животным, волею бывших хозяев оказавшимся на улице, необходимо проявлять гуманное отношение.

«В 2020 году в Красноармейском районе уже отловлено 60 животных, оставшихся без хозяйского надзора. Производила отлов, перевозку в места передержки, лечения, чипирования подрядная организация из всех сельских поселений муниципалитета», – отметил Денис Шумков, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района.

Из районного бюджета на каждое бездомное существо выделяется более 11 тысяч рублей. На эти средства собаку отлавливают, отвозят в специальном авто в приют, кормят, лечат, прививают, чипируют, кастрируют, наблюдают за состоянием здоровья 21 день и… выпускают на место поимки.

Четко исполненный алгоритм действий фиксируется на видеокамеру с прикреплением визуального документа к отчету.

Напомню, первый шаг для защиты населения от нападений бродячих собак депутат Госдумы Владимир Бурматов сделал, когда пролоббировал принятие гуманного Федерального закона от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными».

Но дотационный бюджет сельской территории нерезиновый. Средств на гуманный круговорот бродячих собак немного, а собак меньше не становится. Как не становятся они, брошенные и голодные, добрее и милее.

Как в этой ситуации обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и безопасность? Именно этот вопрос сегодня журналисты «Маяка» задали пресс-секретарю депутата Государственной Думы Владимира Бурматова. Возможно ли найти решение проблемы? Ждем политкорректный совет.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: очевидцы

  • Юля Какой кошмар, бедные кошки, кто их защитит? ПСины, КОТОРЫЕ все боятся, ХОДЯТ НА ЦИПОЧКАХ, ЭТО ЖЕСТОКО УЖАС КАКОЙ-ТО. ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ.
    27 октября 2020, 22:42 Ответить
  • Галина Кто закон придумал, выпускать собак, хоть они и чипированные, стерелизованная, а кушать они что должны? Поэтому злые, и бедные кошки попадаются. Почему приютов нет?
    28 октября 2020, 14:33 Ответить
  • Ирина Собак надо кормить и такого не будет.
    28 октября 2020, 22:31 Ответить
    • Гость Они кошак убивают не потому что голодные, а ради забавы
      06 ноября 2020, 14:01 Ответить
  • Марина Добро пожаловать в природу. Настоящую, с пищевой цепью. Люди отyпeли совсем, забыли биологию.
    28 октября 2020, 22:43 Ответить
  • Гость Этот "гуманный" федеральный закон не население от бродячих собак защищает, а наооборот, привозносит бродячих собак над всеми формами жизни. Собачек надо защищать, а люди сами виноваты и бла бла бла... Ладно зоосектанты людей ненавидят, это часть их культа, но кошки-то в чем виноваты?
    28 октября 2020, 23:16 Ответить
  • Лиска Тут только отстрел. Извините но я шавок не плодила , и отвечать своим здоровьем за них не хочу . Надеюсь дохи сделают свое дело.
    29 октября 2020, 00:12 Ответить
  • Галина семеновна В южном Туапсинского р.огромная стая бродячих собак.невозможно уснуснуть страшно ходить вечером их скоро будет больше чем людей что делать? Помогите
    29 октября 2020, 07:35 Ответить
  • Витя* Юля, беспредел закончится, когда всех собак перестреляют. Защитники животных, не разрешат этого сделать.
    30 октября 2020, 16:24 Ответить
Добавить комментарий