30 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Уплыли на плоту! Детей спасали на озере Красноарме...
05 мая 2021, 07:32 01066

Уплыли на плоту! Детей спасали на озере Красноармейского района

В Красноармейском районе дети на плоту не могли вернуться на берег. Они попали в сводку чрезвычайных происшествий. Так мальчишки решили на себе испытать экстрим робинзоновской жизни.
Уплыли на плоту! Детей спасали на озере Красноармейского района

16+

Вечером около 21.00 часов 4 мая на пульт диспетчеров Единой службы поступило тревожное сообщение. По свидетельству очевидцев, далеко от берега замечено неустойчивое судно, на котором находятся дети. Немедленно на место происшествия были направлены трое спасателей из Пожарно-спасательной части №211, три специалиста пожарно-спасательного отряда ФПС. Сообщение немедленно поступило на телефон исполняющего обязанности главы Лазурненского поселения, и он сразу прибыл на берег большого озера.

«Двое мальчишек 11 и 12-летнего возраста смастерили плот из подручных материалов и отплыли на самодельном плавательном средстве от берега. Ветреная погода и невозможность управлять маломерным судном едва не стали причиной трагедии. Дети быстро оказались далеко от берега и сами уже не смогли причалить», – прокомментировал Максим Кокшаров, исполняющий обязанности главы Лазурненского поселения.

К счастью, хотя дети и запаниковали, но они сумели удержаться на плоту и не упасть в ледяную воду. Через 47 минут мальчиков целых и невредимых доставили на берег.

Еще раз обращаем внимание родителей! Поговорите с детьми об опасностях, которые могут закончиться не так благополучно, расскажите о соблюдении правил нахождения вблизи водоемов, о соблюдении пожарной безопасности.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: healthlib9.blogspot.com

Добавить комментарий