19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Скутеры, велосипеды и самокаты. Лето усложняет сит...
09 июня 2021, 09:40 0698

Скутеры, велосипеды и самокаты. Лето усложняет ситуации на дорогах Красноармейского района

Известно немало случаев на дорогах, которые печально закончились для детей и их родителей. Виной тому – недетские покупки и незнание простых, но таких важных правил.
Скутеры, велосипеды и самокаты. Лето усложняет ситуации на дорогах Красноармейского района

12+

3 июня двое подростков погибли в жутком ДТП в Ленинградской области. Дети, управляя скутером, врезались в автомобиль, сообщает сайт 5-tv.ru. Катаясь на легком мотороллере, они в какой-то момент вырулили на встречную полосу. От полученных травм подростки скончались на месте, скутер принадлежал одному из них.

И таких происшествий ежегодно, к сожалению, происходит в нашей стране немало.

Некоторые юные гонщики, разъезжая по дорогам, на бешеной скорости опрокидываются, врезаются в автомобили, травмируют пешеходов и калечатся сами. Они не понимают, как важно, оказавшись за рулем, соблюдать правила дорожного движения. Да и права можно получить только с 16 лет. Конечно, ответственность в таких ситуациях несут взрослые, которые покупают своим детям недетскую технику или же просто не учат их важнейшим правилам.

Еще одна проблема в сегодняшних реалиях – велосипеды и самокаты. Не зная простых правил дорожного движения, выезжая на дороги, дети подвергают опасности и себя, и окружающих.

Именно поэтому сотрудники полиции в течение всего года, а особенно – во время летнего сезона, неоднократно посещают школьников с лекциями.

Так, на днях сотрудники полиции Отдела МВД России по Красноармейскому району в рамках акции «Летние каникулы» провели беседу с детьми о правилах управления скутерами, велосипедами, самокатами. В палаточном лагере «Черёмушки» начальник ОГИБДД района Руслан Шагиахметов и юрисконсульт правового направления Елена Тутынина рассказали детям об опасности использования мопедов, скутеров, квадрациклов.

«Ребятам напомнили о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, о необходимости использования светоотражающих элементов на одежде в темное время суток, а также особое внимание уделили правилам управления велосипедом и правилам поведения вблизи проезжей части», – рассказали в Госавтоинспекции.

Важно помнить, что управлять мопедом, скутером разрешается лицам не моложе 16 лет. Велосипеды, мопеды, скутеры должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд, обязательно использование шлемов защитного характера всеми пассажирами двухколёсного транспорта.

В правилах дорожного движения существует ряд запретов, которые касаются и исключительно водителей велосипедов. Например, запрещено ездить по зебре (переходить дорогу велосипедисту можно только пешком). Это правило часто не соблюдают и дети, и даже взрослые нашего муниципалитета.

Уважаемые жители Красноармейского района, просим вас соблюдать правила дорожного движения и для пешеходов, и для автомобилистов, и для других участников движения. Тем самым вы на своем примере научите детей важным для их жизни моментам.

Версия для печати

Автор: подготовила Юлия Лепина

Фото: rutube.ru, Госавтоинспекция Красноармейского района

Добавить комментарий