19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Две семьи потеряли жилье из-за пожаров в Красноарм...
27 декабря 2021, 17:49 0726

Две семьи потеряли жилье из-за пожаров в Красноармейском районе в канун Нового года

С наступлением морозов участилось количество возгораний. Горят дома, бани и даже автомобили. За несколько дней до большого праздника две семьи остались без крыши над головой. На помощь им приходят земляки.
Две семьи потеряли жилье из-за пожаров в Красноармейском районе в канун Нового года

12+

26 декабря около половины второго ночи на пульт Единой диспетчерской службы Красноармейского района поступило сообщение о пожаре. Горел жилой деревянный дом в поселке Курейное (на фото). Пламя в считанные минуты охватило строение, серьезно повредив внутреннюю отделку, уничтожив веранду и крышу. Без крова осталась молодая многодетная семья с четырьмя несовершеннолетними детьми, среди которых – новорожденный. К счастью, домочадцы не пострадали и вовремя сумели покинуть помещение.

На борьбу с огнем выезжали бойцы трех пожарно-спасательных частей из села Миасского и города Копейска. Но деревянный дом спасти не удалось, после серьезного задымления и тушения в негодность пришли все личные вещи, мебель и бытовая техника. Семья была вынуждена временно отправиться к родственникам в том, в чем успела выбежать на улицу.

«Друзья, родные и просто неравнодушные люди! У нас случилось большое горе - сгорел наш дом. Мы с четырьмя детьми (младшему нет ещё и месяца) остались только с грудой мокрой, пропахшей гарью одеждой. Вся мебель, бельё и прочее – всё погибло. Элементарно нечем укрыться и нечего постелить вместо матраса. Вся мебель стоит во льду, спасти её не представляется возможным. Прошу о помощи, кто в состоянии помочь вещами или материально. Благодарны будем любой помощи», – в социальных сетях опубликовал горестный пост Виталий Пятков, глава семьи, указав координаты для связи.

Еще до этого сообщения к проблеме подключились знакомые, педагоги и одноклассники ребят, а также руководство поселения. По сообщению главы Козыревского поселения Елены Латыповой, которая прибыла на место происшествия, семье предложено временное жилье в поселке Мирном, на которое они согласились. Начат сбор одежды и вещей первой необходимости. В школе, где учатся старшие ребята, был объявлен сбор и будет организован благотворительный концерт, средства от которого направят многодетным родителям.

Несколько дней назад подобная ситуация случилась в семье из деревни Пашнино-1 Лазурненского поселения. 22 декабря ранним утром двухквартирный дом, в котором они проживают, также охватил пожар. Дом удалось спасти частично, но все имущество испорчено.

На помощь пришел глава Лазурненского поселения Максим Кокшаров, который и сам оказал помощь, и попросил жителей откликнуться на беду.

«Погорельцам всегда тяжело в одиночку справиться со своей бедой. Люди, пережившие и переживающие эту огромную беду, еще долго будут нуждаться в моральной и материальной поддержке. 22 декабря произошел пожар в деревне Пашнино 1-е. В доме приживала благополучная семья, которая осталась только с документами на руках, которые они сами успели спасти. Пострадали пожилая женщина и ее сын. Любая ваша помощь очень важна, вплоть до того, что мужчине даже бриться нечем, сгорело все. Сбор вещей идет в администрации Лазурненского сельского поселения по адресу: Красноармейский район посёлок Лазурный, улица Героев, дом 8 (2 этаж), телефон +7351-504-12-59. По этому же адресу и телефону вы можете узнать более подробную информацию», – написал в социальной сети Максим Кокшаров.

В канун Нового года как волшебство, как чудо на помощь приходят неравнодушные земляки, которые хоть чем-то стараются помочь попавшим в беду. И, надеемся, что и наши читатели подключатся к сбору помощи для погорельцев. Все координаты для связи – в комментариях выше.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Виталий Пятков

Добавить комментарий