28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Крупное сообщество наркоторговцев сумели остановит...
18 мая 2022, 11:42 0943

Крупное сообщество наркоторговцев сумели остановить на Южном Урале

С 2018 года сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из других областей страны велась работа над пресечением деятельности преступного наркосообщества.
Крупное сообщество наркоторговцев сумели остановить на Южном Урале

16+

Ирина Волк сообщила, что пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном обороте героина на территории восьми регионов Российской Федерации. В зону влияния нароксообщества попали Челябинская, Курганская, Свердловская, Московская области, Пермский и Приморский край, а также Республика Удмуртия.

Злоумышленников удалось установить Официальный представитель МВД России благодаря слаженным действиям сотрудников Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и их коллег из Челябинской области.

«Предварительно установлено, что гражданин одного из государств Центральной Азии создал преступную организацию, состоящую из четырех обособленных подразделений. Злоумышленник координировал и контролировал их деятельность, находясь за границей. Ранее он уже был осужден за незаконный оборот наркотиков на территории России, а после отбывания наказания был выдворен за пределы страны. Используя старые знакомства и связи, фигурант подобрал руководителей наркогруппировок и организовал поставки запрещенных веществ в российские регионы», – подчеркнула в своем сообщении Ирина Волк.

Сбыт наркотиков главным образом осуществлялся через интернет-ресурсы, а участники сообщества применяли исключительные меры конспирации, используя в качестве подельников родственников и хороших знакомых.

В итоге стражам порядка удалось задержать 30 участников и одного из лидеров группировки. Четверо из них являются гражданами Российской Федерации, остальные – уроженцы Центральной и Западной Азии. Еще трое предполагаемых организаторов объявлены в федеральный розыск.

«Установлены обстоятельства более 100 противоправных деяний, связанных с наркоторговлей. В общей сложности из незаконного оборота изъято свыше 40 килограммов героина и не менее 175 граммов метадона», – подчеркнула официальный представитель МВД России.

В настоящее время ведутся расследования уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1, а также частями 1 и 2 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием наложен арест на девять автомобилей фигурантов, их расчетные счета и денежные средства.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: скрин с видео с сайта 74.мвд.рф

Добавить комментарий