29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Челябинской области снова природные пожары перех...
01 сентября 2022, 12:41 01219

В Челябинской области снова природные пожары переходят на дома

Погода и людская беспечность в Челябинской области создают угрозу сёлам.
В Челябинской области снова природные пожары переходят на дома

12+

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание в связи с природными пожарами в регионе. Юрий Буренко, начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области, рассказал о текущей ситуации с пожарами в регионе.

«На территории Челябинской области установилась сухая и жаркая погода, на юге области вместе с высокой температурой воздуха отмечен сильный порывистый ветер, в связи с этим 31 августа произошло пять лесных пожаров, которые локализованы», – отметил руководитель ведомства на канале t.me/poolN74.

Самая сложная обстановка сложилась в двух муниципалитетах Южного Урала. В Троицком районе, в селе Кумысном, возник ландшафтный пожар, который угрожал населенному пункту и комбинату «Уральский». Благодаря своевременно принятым мерам пожар локализован, здания комбината не пострадали, огонь затронул четыре нежилых садовых дома.

В Варненском районе, рядом с селом Варна, возник пожар площадью 1,5 га. Огонь охватил семь строений, из них два жилых дома, в которых проживало семь человек. Пожарные прибыли на место через 4 минуты после обращения, за несколько часов возгорание было локализовано. Один из домов поврежден частично, второй дом сгорел полностью.

Алексей Текслер, губернатор региона, поручил главе Варненского района оперативно разобрать возникшую ситуацию поминутно, чтобы определить причины возгорания и еще раз проверить готовность всех сил и средств.

«Даю поручение переговорить с людьми. Еще раз обсудить с ними текущую ситуацию. Мы, безусловно, поможем с жильем. Вся необходимая помощь будет оказана», – подчеркнул Алексей Текслер.

В Красноармейском районе, по данным специалистов Красноармейского лесхоза, за пожароопасный сезон произошло 35 ландшафтных пожаров на общей площади в 821 гектар. Два дня назад в трех километрах от села Алабуга 10 сотрудников лесхоза с техническим обеспечением за 11 часов локализовали горение камыша на площади 80 гектаров. Угрозы населенному пункту не зафиксировано.  

Губернатор Челябинской области поручил главам муниципалитетов в связи с жаркой погодой и порывистым ветром в срочном порядке еще раз отработать вопросы мобилизации при угрозе пожара.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий