31 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пожар в селе Миасском оставил без жилья семью с ма...
28 ноября 2022, 15:25 02555

Пожар в селе Миасском оставил без жилья семью с маленькими детьми

Рано утром 27 ноября в районном центре произошло возгорание жилого дома на одной из улиц нового в селе микрорайона, который в народе называют «кукурузным полем».
Пожар в селе Миасском оставил без жилья семью с маленькими детьми

12+

На пульт диспетчера Пожарно-спасательной части №64 о возгорании сообщили в 05:52 часов. Огонь столь ранним утром застал семью врасплох. К счастью, дети в этот момент гостили у бабушки. Через четыре минуты после вызова пожарные уже были на месте ЧП.

Большой жилой дом на улице Звездной был охвачен пламенем. Наблюдалось открытое горение кровли площадью в 120 квадратных метров. К спасателям из села Миасского на помощь пришли коллеги из 52-й ПСЧ. Пожару был присвоен повышенный ранг опасности. Около 06:30 огонь удалось локализовать, примерно к 9:00 пожар был полностью ликвидирован.

Пока причины воспламенения неизвестны, это выясняют эксперты. Но ясно одно, что семья с двумя детьми, которая долго и кропотливо строила собственный дом, в миг лишилась крыши над головой. Сейчас, по словам главы поселения Алексея Липп, они разместились у родителей.

«Дом сильно пострадал, сгорело всё вместе с бытовыми вещами, мебелью – всем имуществом. Пока инспектор выясняет причину случившегося. Дом застрахован не был, поэтому возместить убытки семья, конечно, не сможет. Сейчас они готовятся написать заявление на материальную помощь главе района, а также приобретать строительные материалы. Сельская администрация поможет с вывозом сгоревших остатков для освобождения территории», – отметил Алексей Липп, глава Миасского сельского поселения.

Конечно, сейчас семье приходится нелегко. Но родные, знакомые и соседи поддерживают и оказывают посильную помощь.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: очевидец

Добавить комментарий