25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Причина опасности! Почти сотню пьяных водителей по...
01 февраля 2023, 11:53 01963

Причина опасности! Почти сотню пьяных водителей полицейские задержали в Красноармейском районе

Статистика правонарушений за 2022 год пугает количеством севших за руль в алкогольном опьянении водителей. Конечно, в реальности эти цифры в разы больше!
Причина опасности! Почти сотню пьяных водителей полицейские задержали в Красноармейском районе

16+

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции Красноармейского района вновь напоминают водителям о важности управления транспортным средством в адекватном состоянии. Речь о пьяных гонщиках, которые, не боясь ответственности и серьезных последствий, садятся за руль.

«В 2022 году на территории Красноармейского района зарегистрировано семь ДТП по вине пьяных водителей, в которых 17 человек получили травмы. Сотрудниками Госавтоинспекции за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено к административной ответственности 96 водителей, за повторное управление привлечено к уголовной ответственности 30 человек», – рассказали в ОГИБДД ОМВД России по Красноармейскому району.

Акция «Будь трезвым в пути», проводимая областной Госавтоинспекцией, еще раз напоминает, что пьяный водитель за рулем автомобиля — это чрезвычайное происшествие, а последствия его трагичны.

Сотрудники Красноармейского ОГИБДД присоединились к акции и напомнили водителям о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения, а также об административной и уголовной ответственности за совершение данного противоправного деяния.

Более 30 местных автомобилистов в день проведения акции стали ее участниками и, сфотографировавшись с сотрудниками ОГИБДД и хештегом #БудьТрезвымВпути, подчеркнули важность соблюдения правил, которые спасут жизни.

«Акция направлена на повышение правосознания всех участников дорожного движения. Быть трезвым за рулем – это мера безопасности, которая может спасти жизнь. Ведь у водителя в состоянии опьянения нарушаются функции внимания и координации движения, увеличивается время реакций. Требуется больше времени для оценки дорожной обстановки и выполнения необходимых действий», – подчеркнул начальник ОГИБДД Отдела МВД Росси по Красноармейскому району Руслан Шагиахметов.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ОГИБДД по Красноармейскому району

Добавить комментарий