25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пожары в селах и на полях зафиксированы в Красноар...
26 апреля 2023, 14:09 02068

Пожары в селах и на полях зафиксированы в Красноармейском районе

В Красноармейском районе продолжаются пожары: случилось еще несколько возгораний внутри деревень и на ландшафтах.
Пожары в селах и на полях зафиксированы в Красноармейском районе

12+

«За прошедшие сутки на территории Красноармейского района произошло три техногенных пожара. Возгорания произошли в деревнях Круглое и Шибаново, а также на автодороге. К тому же в муниципалитете зафиксировано три ландшафтных пожара на окраинах деревень Пашнино-1, Сычёво, Печёнкино. Общая площадь пожаров составила 4,5 га», – рассказал о ситуации Вадим Шаповал, исполняющий обязанности начальника 64-й Пожарно-спасательной части села Миасского.

Уточним подробнее, что днем 25 апреля на 52-м километре автодороги Миасское-Шадринск во время движения в кузове автоприцепа загорелся вагончик. Он и пострадал от огня, а площадь пожара составила три квадратных метра. В тушении участвовали три бойца Бродокалмаской ПСЧ и дробровольная пожарная команда из Русской Течи. Водитель в происшествии не пострадал.

В этот же день в деревне Шибаново загорелась баня, пожар уничтожил кровлю на площади в 15 квадратных метров. На происшествие выезжали восемь огнеборцов на двух автоцистернах.

Еще один пожар произошел вечером в деревне Круглое. Он уничтожил баню, металлический гараж, повредил стены соседнего строения. На ликвидацию происшествия выезжали 11 бойцов противопожарных служб №4 и №52, привлекались три автоцистерны.

Сейчас в Челябинской области установилась жаркая и сухая погода. Многие выбираются на природу, чтобы устроить пикник. Брошенный окурок, спичка, недогоревший костер, сжигание мусора, шалости детей с огнем – все это потенциальная опасность для населения. Все эти действия могут привести к неконтролируемому пожару, который может унести жизни людей и животных.

Напомним, с 6 апреля на территории Красноармейского района установлен особый противопожарный режим. С этого дня запрещено посещение лесов, разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора и проведение других пожароопасных работ.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Изображение от freepic.diller на Freepik

Добавить комментарий