22 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пожертвование мошенникам сделала жительница Красно...
04 мая 2023, 12:25 02430

Пожертвование мошенникам сделала жительница Красноармейского района

Счета в опасности, деньги необходимо переводить на некий «безопасный» счет, который «спасёт» он напасти. Только чей это счет и кого он будет спасать, неизвестно.
Пожертвование мошенникам сделала жительница Красноармейского района

12+

Снова сотрудники полиции бьют тревогу! Новое обращение от жительницы Красноармейского района о киберпреступности зафиксировано в дежурной части.

40-летняя землячка доверилась мошенникам и вмиг лишилась 201 тысячи рублей. Вновь неизвестный сотрудник банка убедил, что её счета в опасности, поэтому деньги незамедлительно нужно перевести на «безопасный счет».

Женщина легко поддалась на уловку обманщика и взяла сразу два кредита, деньги с которых она тут же отправила на указанный злоумышленником цифровой адрес. Лишь позже  вечером стало ясно, что в районе появилась новая жертва мошенников. Пострадавшая обратилась в полицию.

«В следственном отделе ОМВД России по Красноармейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления части 2 статьи 159 (Мошенничество) Уголовного Кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция части данной статьи наказывается ограничением свободы на срок до одного года», – отметили в ОМВД по Красноармейскому району.

Дорогие земляки! В очередной раз призываем вас не поддаваться на уловки мошенников и напоминаем, что преступная схема «переведите деньги на безопасный счет» является одной из самых распространенных и лживых.

«Не поддавайтесь на уговоры неизвестных собеседников, которые уверяют, что ваши деньги в опасности, кем бы они не представлялись. Помните, безопасных счетов не существует, а сотрудники силовых структур или банковские работники никогда не звонят с сообщениями о попытках несанкционированного доступа к вашим счетам и не принуждают к оформлению кредитов и переводу денежных средств на сторонние счета. Такие звонки осуществляют только мошенники», – напоминают полицейские.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ru.freepik.com

Добавить комментарий