23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Террористический акт или диверсия – так могут быть...
11 августа 2023, 08:53 01586

Террористический акт или диверсия – так могут быть расценены поджоги военкоматов

Ситуацию, связанную с массовыми поджогами военных комиссариатов, проанализировали в Генеральной прокуратуре России.
Террористический акт или диверсия – так могут быть расценены поджоги военкоматов

16+

В начале августа в разных городах нашей страны были совершены поджоги военных комиссариатов. Поджигатели утверждают, что сделать это их вынуждали мошенники.

По информации lenta.ru, Генпрокуратура России после тщательного изучения ситуации сообщила, что указания поступали с Украины.

«Все эти преступления совершены гражданами Российской Федерации по так называемым «указаниям», поступившим им по телефону с территории Украины. Установлено, что звонки носили массовый характер и по времени совпадали с датами успешного продвижения Вооруженных Сил Российской Федерации в зоне проведения специальной военной операции. Лица, финансированием которых занимаются организации, связанные с киевским режимом, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и кредитных учреждений, и якобы в целях погашения кредитных обязательств, оказания содействия в задержании преступников или предотвращения иных общественно опасных деяний склоняли граждан к совершению преступлений», – прокомментировали в ведомстве.

Также сотрудники прокуратуры обратили внимание граждан на то, что на борьбу с преступностью правоохранительные органы России не привлекают граждан посредством телефонных звонков. Подобные сообщения являются мошенническими.

«Любые телефонные звонки такого характера направлены на вовлечение доверчивых граждан в совершение преступлений против безопасности государства. Поэтому умышленное уничтожение и повреждение объектов власти могут быть квалифицированы как террористический акт или диверсия», – конкретизировал глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Напоминаем, что, если вам поступил такой звонок, не нужно поддаваться на провокации! Нужно обязательно сообщить эту информацию в правоохранительные органы.

Версия для печати

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото: Image by wirestock on

Добавить комментарий