25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Что произошло в Красноармейском районе, пока мы от...
09 января 2024, 11:18 02312

Что произошло в Красноармейском районе, пока мы отдыхали

Гибель человека, капризы природы, коммунальные аварии и пожары – в сводке Красноармейского района.
Что произошло в Красноармейском районе, пока мы отдыхали

16+

Все новогодние каникулы в Красноармейском районе сотрудники спецслужб работали в усиленном режиме и контролировали ситуацию в муниципалитете.

Январская погода 2024 года с лихвой восполнила летние пробелы с отсутствием осадков 2023-го. Снега еще больше, атмосферное давление устроило экстремальные качели, температурные режимы били рекорды: столбики термометров скакали от нуля до минус 30 градусов.

Со снежной напастью подрядные организации продолжают сражаться и сегодня: еще предстоит расчистка тротуаров, лестниц, пандусов, вывозка огромных снежных куч.

Для стабилизации самочувствия пациенты с хроническими заболеваниями обращались в лечебные учреждения, которые работали по графику. Предновогодний дистант для многих школьников оказался кстати: заболевшие долечились, здоровые после занятий с удовольствием проводили время на морозном воздухе.

А вот коммунальные службы не почувствовали новогодних каникул. Например, в селе Миасском сводка пестрила сообщениями о выходе из строя канализационных систем МКД. В результате ежедневной героической работы бригады МУП «Гарант» выяснялось одно и то же: десятки килограммов хлама блокировали эвакуацию жидких бытовых отходов.

Праздничные дни диспетчерами ЕДДС Красноармейского района зарегистрировано 10 ДТП и два пожара в населенных пунктах. Пострадала от огня баня в поселке Лазурном, сгорела кровля двухквартирного дома в поселке Дубровке. Жильцы пока вынуждены жить у родственников.

Не обошлось в дни метелей и мощных снегопадов без аварий на энергосистемах: оперативно их восстановлением занимались специалисты районных электросетей в посёлках Лазурном, Славе, селах Миасском, Устьянцево. 5 января 14 часов устранялась авария на газопроводе в поселке Чурилово.

Не удалось в каникулы избежать и происшествия с трагическим исходом. Во второй день нового года на дороге между сёлами Черкасово и Харино был обнаружен погибший мужчина с признаками обморожения. Обстоятельства происшествия выясняются.

Все эти факторы создали напряженную обстановку для всех служб, которым пришлось работать в усиленном режиме для устранения последствий локальных ЧП. Спасибо им за работу!

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова, Максим Саулин, Талгат Хаиров

Добавить комментарий