20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / За смерть двух мужчин в Красноармейском районе дир...
16 февраля 2024, 12:54 03817

За смерть двух мужчин в Красноармейском районе директор фирмы отправлена на принудительные работы

После гибели двух работников директору фирмы судом присуждена трехлетняя принудительная отработка.
За смерть двух мужчин в Красноармейском районе директор фирмы отправлена на принудительные работы

Директора клининговой фирмы осудили за смерть двух рабочих при уборке свинокомплекса в Красноармейском районе. С людьми не провели инструктаж, и они задохнулись на свинокомплексе. Один из них пытался помочь другому, но тоже погиб. Произошло ЧП в апреле 2022 года.

Прокуратура муниципалитета и Следственный комитет региона проводили проверку по факту отравления рабочих при очистке сточной канализации Родниковского свинокомплекса. Следственным управлением СК региона было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Работы на свинокомплексе выполняли рабочие подрядной организации, исполняющие услуги по официальному договору.

По данным chel.kp.ru, спустя год и 10 месяцев разбирательств Красноармейский районный суд отправил на принудительные работы директора клининговой фирмы, признав ее виновной в нарушении требований охраны труда со смертельными последствиями.

«Прокуратура Красноармейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора фирмы, проводившей уборку свинокомплекса, – сообщила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ. – Она обвиняется по ч. 3 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»)».

Назначено наказание в виде трех лет принудительных работ с удержанием 5% оплаты в доход государства. Подсудимая вину не признала, но у потерпевших прощения попросила.

Родственники не соглашаются с таким решением.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: t.me/chelprocrf

Добавить комментарий