21 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Из двух пропавших жителей Красноармейского района ...
21 марта 2024, 14:30 02611

Из двух пропавших жителей Красноармейского района одного нашли погибшим

Больше месяца в Красноармейском районе разыскивали двух пропавших пожилых людей. Одного из них нашли мертвым.
Из двух пропавших жителей Красноармейского района одного нашли погибшим

16+

Пропавшего пожилого человека из Красноармейского района сотрудники полиции и волонтеры разыскивали больше месяца.

В первые дни января 2024 года в последний раз его видели у дома №5 на улице Усадьба Совхоза в селе Бродокалмак. Затем следы 59-летнего мужчины пропали. Поисками занималась группа «Легион СПАС». Но результаты не увенчались успехом. Этот случай заставил насторожиться жителей Красноармейского района.

И только спустя более месяца пропавший человек был обнаружен, по сути, совершенно случайно.

«Его нашли, к сожалению, погибшим недалеко от места работы – щебеночного карьера у села Бродокалмак. Возможно, что-то случилось со здоровьем, и он не смог подняться. В результате тело занесло снегом», – поделились очевидцы из неофициальных источников.

Еще одна жительница района до сих пор не обнаружена. 76-летняя женщина из поселка Лазурного ушла из дома 21 октября 2023 года и до сих пор ее место нахождения неизвестно.

Волонтеры по опыту знают, что первые 48 часов после объявления о пропаже считаются наиболее важными. В это время добровольцы и сотрудники правоохранительных органов работают вместе, чтобы как можно быстрее найти пропавшего человека, сосредоточив внимание на районах, близких к тому месту, где его в последний раз видели. Прочёсывание территории – задача сложная, ведь повсюду есть и заброшенные строения, и водоёмы, и автотранспортные магистрали. Потому волонтеры подключают к поиску как можно большее количество помощников, хорошо знающих территорию.

К счастью, многие пропавшие находятся. Вспомним историю шалости двух несовершеннолетних из посёлка Дубровки, прогулки двух подружек в одном из сёл Красноармейского района и приключения мальчика-путешественника.

Уважаемые жители Красноармейского района, просим взрослых обращать особое внимание на несовершеннолетних детей, как собственных, так и находящихся на улицах поздним вечером без сопровождения взрослых.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: ru.freepik.com/free-photo

Добавить комментарий