18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Спортсмен-паралимпиец Вадим Алешкин встретился с к...
30 сентября 2016, 14:10 0801

Спортсмен-паралимпиец Вадим Алешкин встретился с красноармейскими школьниками

На днях в стенах школы Красноармейского района состоялась встреча учеников и педагогов с Вадимом Алешкиным – красноармейским спортсменом-паралимпийцем, членом команды паралимпийской сборной России.
Спортсмен-паралимпиец Вадим Алешкин встретился с красноармейскими школьниками

Встреча со знаменитым в Красноармейском районе спортсменом-паралимпийцем состоялась в конце сентября в Миасской школе №2.

На мероприятии присутствовали глава Красноармейского района Юрий Сакулин, Вадим Алешкин и его тренеры.

Напомним, Вадим Алешкин – челябинский спортсмен, член сборной России по легкой атлетике, который должен был выступить на Паралимпиаде-2016. Но сборную России отстранили от участия в Играх.

Вадим вырос в Красноармейском районе. По словам земляков-тренеров, на протяжении всей жизни среди сверстников его отличали боевой дух, четкий настрой и могучая воля к победе. Важно отметить, что Вадим неоднократно организовывал и проводил встречи в родном районе с подрастающим поколением, где рассказывал свой путь к достижению высоких целей. И сегодня молодой спортсмен встретился с ребятами из села Миасское, чтобы поделиться опытом.

Вадим Алешкин: «Я сегодня к вам приехал, ребят, чтобы пообщаться и поделиться своим жизненным опытом, сказать какие-либо напутствия и ответить на ваши вопросы. Мне очень приятно, что вы все сегодня пришли сюда. В прошлом году я съездил на Чемпионат Мира, где выступил успешно».

Вадим показал на большом экране свой удачный прыжок, который принес ему третье место.

«Я ставил перед собой цель – занять призовое место на олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но у меня эту цель отобрали, – говорит Вадим Алешкин. –  Так получилось, что было предложено президентом выступить на соревнованиях в Москве, где мы и приняли участие».

Вадим еще долго общался с учениками, многие из которых в будущем планируют посвятить себя именно спорту. Он дал им ценные советы и рекомендации, став для многих кумиром и настоящим примером стойкости, целеустремленности и силы воли.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова

Добавить комментарий