25 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Еще один хоккейный корт открыли в Красноармейском ...
03 февраля 2017, 21:07 01586

Еще один хоккейный корт открыли в Красноармейском районе

3 февраля поселок Баландино Красноармейского района оказался в эпицентре ледового столпотворения.
Еще один хоккейный корт открыли в Красноармейском районе

Населенный пункт, число жителей которого едва превышает 300 человек, обзавелся собственным хоккейным кортом.

Огромная инициатива жителей плюс средства на материалы, предоставленные главой Баландинского поселения Верой Галицковой, помогли исполнить давнюю мечту баландинцев всех возрастов – построить хоккейный корт.

Под площадку была взята территория старого футбольного поля. Металл, столбы, инструменты жители поселения приносили свои.

Сергей Иноземцев, депутат совета депутатов Баландинского сельского поселения рассказал: «Идея зародилась еще три года назад, поначалу на месте установленного корта мы просто заливали лужу. Играли командами первичного отделения ВПП ЕР, и ребята поселка. Даже район «скидывали» Но из года в год интерес рос всё больше, молодежь собирается и инициатива есть. Все надеялись на выделение каких-либо средств для постройки хоккейной коробки, неоднократно обращались за помощью, но, так как в нашем поселке нет каких-либо муниципальных учреждений, то в проекты мы не попадаем. Так, обсудив все нюансы с молодежью, мы и решили, что готовы сделать всё своими силами. Вера Галицкова, глава Баландинского поселения, нас поддержала, техникой и финансами помогла. А остальной фронт работы мы дружно делали совместно с ребятами. Строительство начали в августе прошлого года. Самые активные – Руслан Адельшин, Сагыт Гизатуллин, да таких ребят у нас много! Помогали, чем могли – техникой, инструментами, материалами. Все работали дружно, потому получен такой результат».

Отметим, что всего было затрачено около 80 тысяч рублей на установку коробки, то есть с минимальными затратами удалось это выполнить.

Александр Ренер, депутат районного Собрания депутатов: «Для того чтобы исполнить мечту жителей, как оказалось, понадобилось совсем немногое. Ведь главное – это желание, неравнодушие народа и сплоченность. Так, сообща, нам и удалось воплотить одну из поставленных задач в поселении. Нами разработан спецпроект по созданию хоккейной коробки, на который рассчитаны небольшие затраты, а потому вполне реально приобрести необходимые материалы, а при участии активной половины села корт вполне возможно установить. Поэтому представители поселений и муниципалитетов могут к нам обратиться за консультацией! Мы поможем! В Баландинском поселении удалось выполнить эту работу, и я считаю, довольно успешно».

На спортивный праздник пришли жители Баландино, приехали земляки из Берегового (кстати, скоро и здесь будет организовано торжество по случаю открытия нового корта). Среди гостей значимого события для сельчан – Владимир Мякуш, председатель ЗСО Челябинской области, Юрий Сакулин, глава Красноармейского района, Константин Захаров, заместитель председателя ЗСО Челябинской области, заместитель секретаря Челябинского регионального отделения ВПП ЕР, депутат ЗСО, Анатолий Казанцев, секретарь Местного отделения ВПП ЕР, председатель районного Собрания депутатов, начальник Комитета по физкультуре и спорту района Галина Субеева, депутаты районного Собрания Александр Ренер и Анна Могулева.

Владимир Мякуш, председатель ЗСО Челябинской области: «Сегодня действительно в Баландино большой праздник спорта не только для жителй Красноармейского района, но и для всей области. Партия «Единая Россия» сегодня реализует 27 проектов, один из основных среди них – развитие спорта. А для нашей области хоккей, наверное, самый любимый вид для сельских мальчишек. Потому очень радует тот факт, что здесь наглядно подтверждается в открытии нового хоккейного корта благодаря неравнодушным людям. Большие слова благодарности энтузиастам поселка, которые вложили свои средства, душу, сделали этот подарок для детей. И мы тоже в свою очередь не можем стоять в стороне. Два года назад мы подарили хоккейные коробки Красноармейскому району. И, как оказалось, это был хороший почин. А сейчас я поговоил с главой района –  Юрием Александровичем Сакулиным и мы договорились, что нам будет предоставлен список размеров, а мы подарим баландинцам 16 комплектов хоккейной формы. И уверен, вы в этом сезоне выиграете еще и не только у себя на территории, но и будете двигаться дальше – в область. А как председатель хоккейной фередерации Челябинской области, я советую вам создать одну сборную района по хоккею и выступать на первенство Челябинской области. И все что для этого необходимо мы вам поможем. Надеюсь, что от вашей команды звездочки скоро примут участие в играх суперлиги в составе, например, «Трактора» или команд РФ. Фору в течение месяца будет. В праздники принято дарить подарки, мы посоветовались с Юрием Александровичем, и договорились отремонтировать участок дороги к поселку в этом году. Инициативами занимается партия ЕР».

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района: «Хочу выразить слова благодарности Владимиру Викторовичу за оказанную поддержку. У нас в районе действительно начался хоккейный бум. Главы поселений бьются за приобретение спортивных площадок. Родители хотят привить ребятам здоровый образ жизни и поддерживают инициативы. Спасибо вам за поддержку, за развитие спорта. Наша команда играет неплохо в области. В этом году планируем возле корта установить вагончик в качестве раздевалки для хоккеистов».

Константин Захаров, заместитель председателя ЗСО Челябинской области, заместитель секретаря Челябинского регионального отделения ВПП ЕР, депутат ЗСО: «Я хочу сказать признательные слова в адрес инициативных жителей поселка, таких, как Сергей Иноземцев. Благодаря ему и таким же активным ребятам, именно здесь появилась коробка, а не где-то в другом месте. Благодаря инициативам поселок развивается, а я хочу от «Единой России» вручить Сергею две вратарские клюшки для команд. Играйте в хоккей, занимайтесь спортом!»

Анатолий Казанцев, секретарь Местного отделения ВПП ЕР, председатель районного Собрания депутатов: «Я поздравляю баландинцев с праздником. Надеюсь, что вы будете здесь играть во все сезоны – в хоккей, в футбол, волейбол».

Первый заброс шайбы от Владимира Мякуша дал старт началу игры в настоящий хоккей на новеньком корте. Две команды ребят – представителей поселка и первичного отделения парии «Единая Россия» – с нескрываемым азартом открыли сезон матчей на современном ледяном поле. В первую же минуту болельщики, а их было не менее 50 человек, с интересом следили за острыми моментами у ворот более молодой команды.

Действительно, молодые хоккеисты – не новички в игре настоящих мужчин! Для них новый корт – не просто подарок, но и совместная работа, которая сплотила молодежь и доказала: вместе мы – сила. Самым активным строителям корта вручены благодарственные письма ЗСО Челябинской области, клюшки вручили игрокам Галина Субеева и Александр Ренер. Дело за настоящей экипировкой и желанием побеждать. А уж последнего молодежи поселка не занимать!

Напомним, в поселке Дубровка Красноармейского района появился новый хоккейный корт. На его открытие 18 декабря приехали известные руководители и хоккейная команда «Трактор».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий