25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Ни дня без спорта! В селе Канашево в праздничные в...
12 марта 2024, 08:01 01777

Ни дня без спорта! В селе Канашево в праздничные выходные играли в футбол, волейбол и теннис

8 и 9 марта жители Канашевского сельского поселения принимали на своих спортивных площадках сразу несколько крупных состязаний.
Ни дня без спорта! В селе Канашево в праздничные выходные играли в футбол, волейбол и теннис

0+

Несмотря на праздничный день, 8 марта в селе Канашево утром состоялся турнир по волейболу. В 10.00 на спортплощадку вышли пять местных и приглашенных сборных. По словам организаторов, это была встреча старых друзей. Команды ветеранов и молодежи – хозяева состязания – принимали сборные из Челябинска и села Сухоборского Курганской области. В упорной борьбе победный кубок увезли домой курганцы, второе место турнира завоевали челябинцы, молодежная сборная села Канашево получила бронзовые медали.

Следующий день выдался еще более насыщенным на спортивные встречи. Здесь прошел турнир по мини-футболу сначала среди юношей, а после в игре состязались и девушки.

Пять мужских сборных, четыре из которых представляли Канашевское поселение, вели упорные сражения.  В итоге победителями стали футболисты из Детско-юношеской спортивной школы села Миасского, на втором месте – команда «Молния 1» из села Канашево, на третьем – ребята из села Таукаево.

В мини-футболе среди девушек выступили представительницы сел Миасского, Канашево и Таукаево. В результате интереснейших и насыщенных матчей лидировали 11-12-летние спортсменки из села Канашево, серебряными призерами стали 13-16-летние канашевские футболистки, а девушки из Таукаево получили награды за третье место.

За футболом следовали состязания по настольному теннису. Здесь в двух мужских возрастных группах встретились спортсмены из Козыревского поселения, деревни Пашнино и села Канашево.

Среди мужчин победителем признан Ришат Гиниятулин, вторым стал Вячеслав Козицын, третьим – Денис Слиденко. Все они – канашевские теннисисты.

В юношеской категории лучшим признан козыревский спортсмен Вадим Хасанов, на втором месте – житель Канашево Артем Поличенко, а на третьем – снова козыревец Данил Ражев.

«Стараемся вовлечь в выходные дни как можно больше жителей в спортивные состязания, чтобы они были заняты полезным делом, меньше проводили времени за праздничным столом и больше внимания уделили своему здоровью и в целом здоровому образу жизни. Поэтому в рядах наших спортсменов и дети, и молодежь, и взрослые, и ветераны», – отметил Ришат Гиниятулин, инструктор-методист по спорту Канашевского поселения.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: vk.com/club_nika2018

Добавить комментарий