26 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / В первую неделю августа синоптики обещают аномальн...
02 августа 2016, 13:30 0857

В первую неделю августа синоптики обещают аномальную жару

Последний месяц лета начался с аномальной жары на Южном Урале. Воздух до 33 градусов тепла прогреется и в Красноармейском районе.
В первую неделю августа синоптики обещают аномальную жару

После нескольких прохладных дней на Южный Урал пришла сильная жара. Так, по данным сайта pogoda7.ru, днем в ближайшие дни в Красноармейском районе столбик термометра будет подниматься от 29 до 33 градусов по Цельсию. С четверга по субботу жаркая погода иногда будет сопровождаться дождями и грозами. Об аномальной жаре южноуральцев предупреждает и региональное управление МЧС по Челябинской области.

Напомним, что 2 августа – день пророка Ильи. Считается, что после дня Ильи купаться в водоемах уже нельзя – ведь заканчивается летняя пора и погода в дни августа уже не такая теплая и жаркая. А потому, отправившись плескаться в холодных водах, можно заболеть. Но не в этом году! В первую неделю августа можно будет купаться в водоемах и дальше, пока температура воздуха не пойдет на спад.

Гражданам также нужно не забывать и о том, что днем в жаркую погоду следует меньше находиться на открытом воздухе под прямыми лучами солнца и употреблять больше жидкости. Необходимо обязательно использовать головные уборы – ведь солнцепек может спровоцировать тепловой удар.

Также необходимо отметить, что из-за аномальной жары по федеральным трассам ограничено движение большегрузов, как сообщило сайту 1obl.ru южноуральское управление федеральных дорог. Фурам и тяжелым грузовикам запрещено выезжать на трассу с 10 до 22 часов из-за аномальной жары, ведь при таких высоких температурах дорожное полотно может повредиться. Ограничение не распространяется на пассажирские перевозки, легковой транспорт, а также на машины экстренных служб и ремонтных бригад.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: www.izkis.ru

Добавить комментарий