20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Снежная зима угрожает Южному Уралу паводком
22 марта 2024, 06:59 05221

Снежная зима угрожает Южному Уралу паводком

Алексей Текслер провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и недопущению подтопления территорий в Челябинской области.
Снежная зима угрожает Южному Уралу паводком

6+

В совещании с главой региона приняли участие представители региональных и федеральных ведомств, а также главы муниципалитетов.

«Необходимо обеспечить пропуск талых и паводковых вод через русла рек, водопропускные сооружения, ливневую канализацию. Необходимо продолжить чистить дороги, вывозить снег, в том числе с дворовых территорий. Не забываем приводить в порядок водопропускные сооружения, в том числе в частном секторе. Люди должны иметь свободный доступ к своим домам, социальным учреждениям, а также к магазинам и другим объектам инфраструктуры», – отметил Алексей Текслер.

Прошедшая зима обеспечила Южный Урал изобилием снега. Глава региона поставил задачи перед руководителями ведомств и главами муниципалитетов: уже сегодня необходимо отработать все мероприятия по снижению риска подтопления и затопления территорий, обеспечить безопасность гидротехнических сооружений, максимально наполнить водохранилища для питьевых, хозяйственных и рекреационных нужд при соблюдении нормативов по качеству питьевой воды.

«Прошу уделить особое внимание балансу сработки и притока воды в Шершневском водохранилище. Поручаю администрациям Челябинска и Сосновского муниципального района обеспечить бесперебойную работу водоснабжающих организаций», – обратил внимание Алексей Текслер.

«Действительно, снежные запасы за прошедшую зиму могут создать определённые сложности в населенных пунктах в сельском поселении. И сейчас у нас проводится системный мониторинг акватории озера Сугояк. Необходимо четко понимать и своевременно реагировать на изменение офшорной линии воды, чтобы избежать подтопление жилых объектов. В том числе, уделяем внимание обстановке возле домов, откуда отправились на выполнение задач специальной военной операции наши земляки», – сказал Максим Кокшаров, глава Лазурненского сельского поселения.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Изображение от wirestock

Добавить комментарий